コメント
ゆみ
うちは男の子なので、トイレとかそういうのは困るなぁと思いますが、あとは男手なくても特に困らないですね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりサバイバル精神が育たないなーと思います💦
例えば、キャンプやスキー場、、釣りとかも連れて行けないので羨ましくなってしまいます。ただ優しい子に育ちますよ。クリスマスやお誕生日は,ママ化粧品買ってあげるね。とか保湿クリーム塗ったらママで洗ってね。汚いから🤣とか言ってきます。男性らしさは,ないです😂
-
toa
なるほど!確かにキャンプとか釣りは難しいですね💦うちの場合旦那いてもインドアな人だから行けてないのでどっちみちです🤣笑
男性らしさより優しさが育ってることの方が良いです🥰
ありがとうございます😄- 1月12日
ティス
うちは子供と二人でキャンプも釣りも行ってますよー!!
私も初心者でしたが、なんとかなるもんです。
最近は子供とのお出かけ=釣りです。
温泉が一緒に行けないくらいですかねー。
入学後はしばらく温泉行けずで、行くなら家族風呂でした。
2年生からは子供は一人で男湯行かせてます。
トイレは基本的に多目的トイレに行かせてました。
年長の頃から入学に向けて重たい荷物も持てるように、買い物した時の荷物はできるだけ子供に持たせていたので、今でも基本的に息子が持ってくれます。
特に困る事はないですし、祖父、叔父、友人等関わってくれる男性がいるので、相談もできてます。
-
toa
え!すごいですね😳
グランピングでさえ危ういかもです笑
温泉は確かに男の子だし困りますね🥲
買い物の荷物持ってくれるとか逞しいですね✨
私も離婚しても実父や私の兄弟も近くにいるので関わってくれる男の人がいると思うと安心です!
ありがとうございます😄- 1月13日
toa
うちも男の子なのでそれは思ってました!いつまで女子トイレに連れてっていいか問題ありますよね…
それ以外無さそうで安心しました笑
ありがとうございます😄