店内で泣いている子どもを放置する親に驚いた体験についての相談です。
店内で号泣する子。
年末に行った某ベビーこども用品の店内で、
泣き叫ぶ子がいました。広い店内どこに居ても響いて聞こえる程の声でした。
チラと見ると近くに親はおらず、座り込んで泣きじゃくる2歳くらいの女の子。心配して大人が何人かその子に声をかけてあげたりしていても、親は現れず、私も大丈夫かなと心配で近づこうとしたら、店員さんが来てくれました。女の子の隣に座って、落ち着かせてあげようとしている雰囲気でした。
それから5分くらいして、親現る。
店内に居なかったようで、女の子を見るやいなや
「は?オマエまだ泣いてんの?」と。
いやいや、店員にも「すみません」とか何か言えやと思っていたら、店員さんに向かって「コイツ、ただのワガママなんすよ、ほっといててください」とか言ってて。
もう私呆れちゃって。
家でならまだしも、公共の場で、しかも叫ぶほど号泣してる子を周りの人も放置なんかできないし、おかしいでしょと思いまして。
外見で判断してはいけないですが、いかにも「あぁ、そんな事言いそうだな」って風貌で、旦那も一緒になって女の子を叱責するし、もうびっくりでした…
店員さんは「事故に繋がる可能性があるので、店内にお子さまだけを残して外出は控えてください」と言っていましたが
「うちのしつけなんで!」と強めに言ってて、答えになってないし、何だか頭の悪い感じがしてまた驚きました。
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
みにとまと
泣いてる子放置する親に遭遇したことあります。途中現れた親っぽい人は普段から虐待してそうな雰囲気で、怖かったです😭
退会ユーザー
普通の感覚の親なら、店員さんふくめ人に迷惑かけないようにするので、やばい人ですよね。お子さんがかわいそうです。うちのしつけって虐待家系でよく聞くワードだし、、、生まれたくてその家に生まれたわけじゃないだろうに。助けたくても助けられないし。つらいですよね。
ママリ
ホントそれです…子どもが可哀想で可哀想で😢叱責する言葉が、私も子どもに言った事ないような、酷い言葉ばかりで、大好きなお母さんお父さんに言われて小さい子なりに怒られてると理解して苦痛で仕方ないだろうなって思いました。