※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で苦しんでいます。吐くことはないが気持ち悪く、食欲もない。赤ちゃんのために頑張るけど、時には心が折れそう。食べたいのに食べられないのが辛いです。

悪阻だとは思うのですが、吐くまででもなくひたすらに気持ち悪く、昨日はしんどいと旦那の前で涙してしまいました。
嘔吐恐怖症?なので、吐き気があることも吐く事も辛いのでひたすら我慢、、、笑笑
赤ちゃんが育っているから私も頑張らなくてはと言い聞かせてますが、たまに心折れてしまいます。
まだ7週くらいなので、ここから本格的な悪阻が来ると考えると…🥲
そして、お腹は空くのになにも食べる気にならない
コンビニやなにか食べれるものを探しに行っても
なんかどれも違うな〜食べる気にならないなとなってしまいます。みなさんこんな症状ありましたか?
食べたいのに食べれないのも辛いです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
私は一日中吐いて点滴打ってた人なんですが、個人的に吐くつわりより吐けないつわりの方がキツいと思います🥲🥲
吐ければ一瞬は楽になれるので、、、。
ずっと気持ち悪い方が絶対しんどいです😭

食欲は全くなくて、食べたくないの分かります!けど、食べなければ余計に体調悪くなってたのでなんとかさっぱりして食べやすそうな冷麺とか、コンビニの梅おにぎりとかを食べてました🥲

赤ちゃんが育っているから、と頑張るのは素敵ですが、そんな事関係なくしんどいものはしんどいので泣いても喚いても良いんです!頑張っているんだから、我慢せずしんどいよーって口に出して良いんですよー🥹私なんてしんどすぎて赤ちゃん諦めたいと言ってしまったこともあります😅

つわりは終わりが見えなくてほんと辛いですよね😭今はもう生きてるだけで偉いんです!仕事が終わったらゴロゴロして、何もせずゆっくり体を休めてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優しいお言葉をかけてくれると心がホッとします😌
    終わりも始まりもピークもなにも分からないまま進むのでなんともしんどさが精神的にもきますよね😅
    病院で点滴もなかなかしんどかったと思います、、、🥲
    お疲れ様でした。😌

私もゆっくりと自分のペースで頑張りすぎないように、悪阻と戦います✊

• 7月10日
yy

私もお腹すいて気持ち悪いのに
食べたくないなーが強くて辛かったです😭
今10wですが7wの時よりつわりの気持ち悪さ落ち着いた気もします。ピークはいつだったんだろって感じでしたのでそんなパターンもありますよ!
食べ物に関してはフルーツが食べれたので辛い時はずっとフルーツ食べてました。
今は少しずつ食べれるものも増えてきてるので、そうなる時までは食べれるものを食べて過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    食べたいのに食べたくないなーになるんですよね😅
    わたしもyyさんみたくもう少したって落ち着いてくれたら良いな😌
    私も今はバナナは食べられるのでバナナは食べてます🙂
    少しずつ食べれるもの探しながら一緒に頑張りましょう!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ありました!嘔吐恐怖症とまではいかないですが、吐けないタイプです😭
つわり中は比較的吐き気がおさわってて食べれそうな時に食べれるものだけを食べてました!
プチトマトとか食べやすくて、すっきりするしよかったです☺️
あとつわりを軽くする成分が多いバナナも食べてました☺️
もし、食欲が復活したときに試して見てください☺️
たべれなくてもいいので、水分補給はしっかりするように心がけるのと、最悪点滴もあるので病院に頼ってもいいと思います!
赤ちゃんも頑張ってますがママリさんの体も充分頑張ってるのでしんどい時は無理なさらず、頼れることは頼ってゆっくりしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐けないのも吐くのも辛いので、どちらにしても辛いですよね😅
    私もバナナ毎日食べてます🍌笑笑
    本当ダメな日はずっと横になってご飯も飲み物も取らない時があったので、水分補給しっかり取るよう心がけていきます😅アドバイスありがとうございます😊

あなたも頑張ってるなんて声をかけて頂くとなんだか、気が楽になりますね😌素敵な言葉ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ツワリ真っ最中です!
ツラいですよね〜‼︎
テレビで食べてるの見るのも嫌です!
ひたすら野菜生活のレモン味飲んで耐えてます🥲
パイナップルとトマトは食べれてます!
早くツワリ終わりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね😅
    わかります!わかります!
    特に油っぽい物がテレビに出てるの見るの私は嫌です😂😂

トマトが私苦手で、ネットでもトマトは食べやすいなどみるのに食べれなくて、悔しいです😂
    パイナップル食べたい!良いかもしれないです!帰りに買って帰ろう☺️

• 7月10日