コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は幼稚園に行ってて、後者のタイプで
いろんな先生に声かけてもらって、朝からキャーキャー楽しそうに行ってますが
先生から、お返事も返してくれるし愛想愛嬌があるから接していて楽しいですってこの前個人面談の時に教えていただきました☺️
もちろん、先生という立場
みんなを平等にして欲しいし、個人差があるのはどうかと思いますが、、😔
はじめてのママリ🔰
あると思います〜😅先生でうちのやんちゃなお兄ちゃんへなんとなく冷たいなって思ってた人がいたのですが、娘には優しくて〇〇ちゃんおりこうでとっても可愛くて〜と話してくれて‥あぁこの先生は手がかからない子が好きなんだなって思いました😇
もちろん平等に優しい先生もいますが、やっぱり人間なので選り好みする人もいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
先生も人間だけど……あまりにも差があって、今日普通にその場面になった時、2度くらい振り返りました😅
そーゆ場合は様子見してますか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんへの挨拶がめっちゃ適当な時は注意しようかと思いましたが‥幸い担任ではない(娘の担任になりましたがちょっと嫌)ので何も言わず😑
もしお兄ちゃんの担任なら言うかもしれません〜💧- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと様子見して言おうかな…😔😔😔- 7月10日
青空
ありますよね⤵️⤵️
うちの息子は手のかからないタイプ、友達大好きだったので、気にしていませんでしたが、先生と遊んだことなかったです😅(クラス全体で鬼ごっこ等は遊んでいましたが)
あと、ママさんのタイプで、来年度、役員会長やってほしいと思われているママさんのお子さんは、特別待遇でした😓
人前では固まってしまうおとなしい子なのに、在園生代表の言葉の発表者に選ばれたり、何かにつけて代表として前に出されてました。
親へのゴマすりだったりする場合もあるかなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね……
言うか言わないか迷ってて、、
なんか今日朝娘だけ、ポツーンって立ってるのを見て、
他の子先に対応すんなよーってイライラと不満になり😡
娘はそんな深く思ってないかもだけど😭
安心感がほしいです🌀- 7月10日
-
青空
そうですねー
悩むところですよね🤔
園長先生は、親御さんに寄り添う、話しやすい方ですか?
うちの園長先生は、近所のおばさん的な、わりと相談しやすい雰囲気だったのですが、もし私が同じ状況なら、担任の先生へのクレームではないし、名前出ししないでいただきたいのですが…って感じで、自分の子の様子が気になるという事をメインで話をするかなと思いました。
他の子には歓迎していて楽しそうに出迎える様子なのに、うちの子にはそうでもなくて、ポツンとその様子を見ているのが、親としては悲しくて…娘はなにも言わないので気にしていないのかもしれませんが、表情が寂しそうで、、、
全然、クレームとかではないんですよ💦💦💦って強調しながらも、他の子との差を見て感じていると伝えるかなと思います。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
話しやすい方…いないです😭
なんか伝え方も気にしちゃうし、言ったことによって子供の扱い悪化したら嫌だな……とか💦旦那には気にしすぎじゃん?とか言われるけど、今日みたいな事2回目で😰
次またなんか感じたら、伝えてみようかなぁ😥- 7月10日
-
青空
言うぞ、今度こそ言うぞ!と思っていても、なかなか言い出せない事ってありますよね…
息子が年少の、2学期。
担任の先生から、私が無視をされました。
きっかけは分かっています。息子の体調についての電話報告が、先生へのクレームだと受け取られた事です。でももしクレームだとしても、クラスの子の親を無視するなんて、マジ考えられませんが😅
若い先生で、私からしたら怖いとかなかったし、なんだこの子😓って感じでしたが💦胸の内ではもちろん腹が立ってました。
サポートの先生が気が付いている様子で、私へのフォローしてくれていました。無視されている事を、園側の人に相談しませんでした。
少し時が経って、ママ友に話したら、あの先生ならあり得ると、とても納得してくれて、他のママさんも色々と感じるところがあったようで、その共感が私を救ってくれました😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ……
なかなか言えない😭
無視……
いい大人がなにしてんだー😡ってかんじですね。。
子供を預かる場所なのに
尚更腹立つ💢
ママ友もまだできず…😣- 7月10日
ゆか
幼稚園年中ですが、あると思います💦
娘は我が強くて泣くし怒るし手がかかるタイプですが、先生が好きで見かける度にギューっとしにいくので、色んな先生に可愛がられてます💧
先生が病欠したら、次に出勤された時に「風邪引いちゃったの?会いたかったよー😫」と甘えに行ったり…他の子はしないんだとビックリしたことでもありますが💦
贔屓されてるように見えないかな…とヒヤヒヤしますが💦
でもお子さんのタイプに合わせてるだけ、というのもあるかもですよね🤔
クールでサバサバしてるお友達がいますが、朝とか先生は必要以上に話しかけないようにしてるように見えます🤔嫌いとかじゃなく。
-
はじめてのママリ🔰
愛嬌のいい子供の方が、好かれますよね😌😌
うちの子は人見知りだし、クールな感じだから、先生もうちの子にはちょっと冷たいなって思う場面も多々あります。
でも、実は構ってほしいし、みんなと仲良くしたい気持ちはあるはずで……
先生もうちの子と向き合ってほしい⇠ 本音。
先生もタイプで分けてるんですかね?!難しい🥲
いつもその先生だけに朝預けると、不愉快な気持ちになります😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
子供は行きたくないとは言わないけど……いつも私はモヤモヤな事ばかりで🥲🥲
言ったら改善してもらえんのかな……
あまりなんか言っても子供になんかあっても嫌だし、、難しいですね😖😖
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子は人見知りか、場面緘黙なのか……学校では話しません😭😭
だから先生も接し方変えてるのかなぁぁぁ