コメント

退会ユーザー
旦那、赤ちゃんの声で起きないですよね~、、、
旦那もこの半年間1度も起きたことないです😮💨࿔
たしかにママが起きれるのはホルモンとか言うけどきっと違いますよね、それもそうかもしれないですけど1番は我が子のSOSに目が覚めてるんですよね😒

はじめてのママリ🔰
女性と男性では脳?の作りが
違うって何かで見たんですけど、
赤ちゃんの鳴き声に女性は不安を覚えてすぐ駆けつけるけど男性は泣いてんなーぐらいだからママに泣いてるよ〜とか伝えるだけとかあるらしいです。
そして、子供も自分のhelpに一番に駆けつけてくれる人をよくわかってるのでママに甘えます。
これをわかってる、とある男性が、自分が信頼されるように子供に頼って甘えてもらえるように意識的に泣いたらすぐ駆けつけるようにしてるって聞いて素晴らしいなって思いました!
あと、自分がやらなきゃいけないって意識だと思います。
やってくれる人がいなければ
多分出来ちゃいますw

退会ユーザー
こんばんは😣
男性はほんとに育児に関して、のんびりしてるな…と思うので、ある意味仕方ないかもしれないですね💦
数年かけてやっとパパらしくなってくるものなのかな〜と思ってます😖
遅い!とは思うんですけど、そう思ってた方がイライラせずに済むのかなと…😞
でも私も目が覚めちゃうけど、前回お世話したばかりとかだったら、15分くらい抱っこなどせずに放置していました!
15分くらい放置すると、新生児だと再び寝てくれると思うのですがいかかですか?💦
たびたびお世話してたら本当に寝る暇がなくなって死んじゃうので、この方法、おすすめです😵💫
ただしおっぱいの量を増やしたい時には、例え授乳したばかりでもチャンスだと思ってしつこくあげてました!

もちゃちゃ🇯🇵
絶対に危機感ないだけですよ。
腹立ちますよね〜。
心配の方が募っていつまでも出かけたり夜だってたまにですら家空けるの怖くなりますよね。
というか母親が旦那に求めてるのは(子守り)じゃなく(育児)ってことを頭に入れて欲しいです。

りんご
ホルモン的な事はあるかもしれませんが、絶対意識で変わると思います!!
退院後すぐ夫と赤ちゃんと同室で寝た時、赤ちゃんが泣いても夫は眠りが深く、いびきをかいたまま全く起きなかったです😂
夫は起きない事が多いと聞いていたので本当なんだ…とびっくりしました😵
ただ夜間のお世話を交代制にしてからは、泣いたらちゃんと起きれるようになっていました。
自分しか赤ちゃんの面倒を見れない状況だと私にたいしての甘えが出ないので出来るようになったのかなと思います。
そもそも2人の子どもなので協力してもらうっていうのはおかしいと思い、何度も夫に文句を言いながら試行錯誤しています😌
意識で変われると思うので早めに旦那さんを教育したいところですね🤔

ままりん
何言ってるんだ旦那よw
がんばれw
でも確かにうちの旦那も赤ちゃんの泣き声で起きないんよな🤔
本能的にお母さんの方が赤ちゃんの泣き声に反応するのかもしれないとつい思ってしまうw
でも1回ぐらいは旦那に頑張って夜中の子守は実践してほしいw
愉快な旦那さんですねw

kulona *・
うちも起きていれば協力する(下の子が拒否で私が戻る)けど、寝てたらピクリともしないです😅
一時期私が起きたときに下の子も起きてしまうことが多くて、5時前で身支度に朝ごはんお弁当の支度、下の子泣いてるのあやしながらなんとかやってるのに起きてくれず😔
たまに聞こえて、こっちおいで〜〜と目つぶったまま言ったりしててもうどうにかしてやりたくなりました😂😂😂
上の子は何か嫌なことあると夜中に寝言なのか夜驚なのか大声出すことがあって、それは私が飛び起きて上の子の部屋に行くとリビングで旦那はベッドフォンしてゲームしてます...
寝てる時と、ベッドフォンしてる時以外は一応協力はしてくれますけどね...自分は何してても中断して対応するのが当たり前と考えるとやっぱり腹立ちますね!笑

22👧🏻mama
うちもそうでした〜
新生児期は泣き始めたなーって思ったら私がすぐ起きてオムツ替えたり授乳したり…オムツ替え中の泣き声で起きてきて、どうしたの?って…
いや、授乳の時間だし…どうしたのじゃないよね…と産後のガルガル期の私はちょっとしたことにイラッとしてました笑
まいか
もう少し自分の子だと思って欲しいです😂
私の母も夜はあやしてくれたりしてるのでホルモンの関係ではないと思いますよね笑
ただ危機感がないだけだとわたしは思います笑