※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が常にママにくっついて離れない状況で、不安や心の病が原因かどうか気になっています。シングルでパパがいないため、辛くてイライラしています。

もうすぐ4歳の息子なのですが、常にママママママで片時も離れません…
保育園には行きますが、常に私を確認して、寝てるのにパジャマを掴んで離しません。
これって不安などが原因なのでしょうか?
大好きにしても心の病なのか?と不安になってます。
シングルなのでパパはいません。
この状況が何も出来ず辛すぎてイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心の病気と思わず、息子さんの要望に応え続けるしかないとおもいます。うちの子もそうです。シングルではないですが、常にママママ。イライラする気持ちわかります。けどこの対応の積み重ねで信頼が生まれるのかなと思うので、たくさん抱きしめてこれでもかと安心させるしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

産まれてから今までずっとですか?
それともそういう時期があるって感じですかね?🤔
うちも4歳の息子がいますが、ママママママママですよ😂
テレビ見てるし、と思って離れると「ママこっちきて」です。
料理中もずっと周りうろうろしてます😇

うちは環境の変化とかに弱いので、行事があって疲れてたりとか暑すぎてバテてるとかだと特にそうなりやすいです💦

はじめてのママリ🔰

うちもずっと家のどこ行くにもママママママですよ✨
たくさん抱きしめたりするとニコニコです✨