※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘がグイグイ系の子と遊ぶのが苦手で、ジェラシーマンになることが心配。普段は面倒見が良いが、一人っ子なので不安。この年齢で普通の行動です。

3歳2ヶ月の娘がいます。
保育園以外のお友達と仲良く遊べません😔
元々グイグイ来られるのはあまり好きじゃなく、大人しい子たちとは割りかし波長が合います。グイグイ系の子たちに関しては、話を無視したり、近くに来ても視線を逸らしたり、一緒に遊ぶのが嫌で泣くくらい、、、また一人っ子ということもあってか、私がそのグイグイ系の子たちと少し遊ぶだけですごくジェラシーマンになります。3歳はこのくらいが普通ですか?😔とても心配です。普段は面倒見も良くて優しいんですがね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の性格もあるし、子供でも合う合わないはあるので普通かと思いますよ😊
大きくなっても、クラスが同じ子とは仲良く遊べるけど、違うクラスの子やタイプが違う子といかなり仲良く遊べって言われても難しくないですか?

ジェラシーを感じるのはママリさんがですか?
グイグイくる子と遊べないことを気にかけてるけど、実際遊べると嫉妬しちゃうって事ですか…?
そこがよくわからなくて💦うまく読み取れなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子供は素直なので、嫌だと態度に出ますよね😅
    ジラシーマンは子供がです。苦手な子が私に近づいてきたりするだけでママに近づかれないようにガードします😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!読解力なくてすみません💦うちの長男もそんな感じでした🥺他のママさんやお子さんとお喋りすると怒ってました。
    興味よりも不安感が大きいんですかね💦

• 7月10日
はじめてのママリ

うちの子も同じ感じで公園やキッズランドとか行っても知らないお友達がたくさんいたら中々遊べないです💦
私自身もグイグイ来られるの苦手なので、人見知りなのも少なからずあるだろうし、これも娘の性格なのかな〜と思ってます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😮‍💨🤍そうですよね、娘も人見知りがあるのでそうかなと思います

• 7月10日

保育園以外のお友達とは?
公園や遊び場にいる子供は友達じゃないのでうちの子は遊ばないです😂下の子はガンガン行きますけどね😂
赤ちゃんの時から遊んでる私の友達の子とも恥ずかしがって遊ばないです😂