新婚旅行でお土産を買ったら義理親に嫌味を言われ、妊娠中で伝えずに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
この間海外に新婚旅行で行きました。
義理親にお土産を買っていったら
このブランドのカバン持ってるのになどちょっと嫌味に言われて、、
そのブランドが好きだと思って持ってないような形を選んで喜んでくれたらいいなあと思っていたのであんな言い方をされると思っていなかったので正直へこみました💦
ただ素直にありがとうと受け取って欲しかっただけなのに😭
求めすぎなのかな( .. )
旦那は何も思ってないみたいなのですが💦
ちなみに現在妊娠しています!
まだ義理親には伝えてません、、
以前流産した時に義理母に1年間は作るなと言われていて
お医者さんには許可もらっているので普通に妊活をしていました。
もし妊娠したことを伝えると喜ぶどころか怒ると思います。
そしてお土産のこともあり自分的に言う気失せてます
本当は旅行から帰ってきたら言うつもりだったのですが
まだ安定期にも入ってないのでまた流産したりしたらきっと叱られてしまうので言いたくないです、、
旦那は言っても言わなくてもどちらでも良いと言ってます( .. )
みなさんならどうしますか?
長々とすみません。
- S.(7歳)
コメント
anna
なんだか、旦那さんが頼りなく思えます。。すみません💦
妊娠報告をどっちでもいいって。。
はなちゃん
お義母さん、何でも口に出してしまうタイプの人なんですかね?
そう思っても口に出さなきゃいいのにって思うことありますよね〜
妊娠のことは、結局のちのち話してもバレることだし(妊娠初期に海外旅行に行っていたこと、妊活お休みしてなかったこと等)言ってもいいんじゃないですか?( ˙ᵕ˙ )
多分どっちにしろ嫌味みたいなこと言ってくるタイプの人なんじゃないかなーと(笑)
-
S.
何に対しても嫌味をぶち込む人です。( .. )
ですよねー、、いつ言っても嫌味を言われるのは目に見えてますもんね、、笑- 2月7日
waka
思ってる答えと違う答えが
返ってきたらまた凹んだり
イライラしちゃいそうだし
安定期入ってから伝えます(>_<)
-
S.
イライラしたらお腹の子にも悪いですもんね、(´・_・`)
- 2月7日
(*^^*)
きっと何を言っても
どうゆう言い方をしても
お義母さんは嫌な事言ってくるんじゃないかな〜と思います^^;
そんなに会わないなら、私は安定期に入っていいます(^^)
今言って更にストレス感じたくないですし😅
-
S.
すごい分かってらっしゃる、、笑
ですよね、とりあえず今はストレス回避しときます!- 2月7日
-
(*^^*)
今、大事な時期ですしね😊
ストレス回避大切です♡- 2月7日
(°▽°)
お土産にケチつけるって…
いやいや、ありがとうってお礼を言うのは求めすぎじゃないですよ。人として当然じゃないですか?
妊活のことも、義母さんは医療関係者ですか?どんな方か知らない私がこんなこと言って申し訳ないですが、イライラしかしないです…普段は良い方なんでしょうか(^◇^;)?
私は義母には言いたいこと、譲れないことはハッキリ言える関係でいたいので、どうせあとからバレることならさっさと言っちゃいます。怒られたら『いやいや、義母さん医者じゃないし(笑)』『いや、まず妊娠分かったんだからおめでとうでしょ?』って言っちゃいますねー
旦那さんもどっちでもいいって言うんなら、前もって『私が怒られたら、あなた私を守ってくれるんだよね?』って釘さしですね。
-
S.
中卒の素人です(´・_・`)笑
根は悪い人じゃないと思ってます笑
私もいい嫁ではないので多分怒られたら授かり物やしタイミングやのにおかあさんにゆわれる筋合いないと言うつもりですけど💦笑
アドバイスありがとうございます!- 2月7日
バービー
私も新婚旅行のお土産にブランド物のバック買いましたよ。
渡す時にもし気に入らなければ私が使いたいので言って下さいね♪って言っちゃいました。
もし、今度会ったらこの間のバック使わなければ私が使いたいです(^-^)って嫌みで言ってみて下さい。
妊娠報告は16週の安定期入ってからでも良いかと思います。
16週ならまだお腹も目立たないし、安定期入ればさすがの義母さんも何も言わないでしょう
(^-^)
ちなみに私は21週の時に義両親に報告しました。
-
S.
それいいですね!
私のお母さんに言ったらそんなんやったらお母さんブランドもん1個も持ってないからお母さんにあげるわーって言うとけよって言われたので取り上げてお母さんにあげようかな( .. )- 2月7日
♪おでん♪
旦那さんが気にして無いって事はいつもそんな風に言う人なんじゃないですか?
だったら、私は気使うのやめてズケズケいきますね。
プレゼント貰ってこのブランド持ってるのになんて普通本人の前で言いませんよ。
旦那さんを取られた感があるからまだ子供作るなって言うんじゃないですか?普通孫に早く会いたいでしょ〜?
また、プレゼントやお土産渡しても何かしら言うと思いますよ。
妊娠の事も言わずほっといたらいいと思います。お腹大きくなったらどうせ分かるし、あら、言ってませんでした〰?って感じで。
頑張って下さい!
-
S.
確かに嫁いでから嫌味な人間でした😧
旦那返してほしいって冗談で言われたことあります笑
ほんま黙れって感じ
ありがとうございます!- 2月7日
-
♪おでん♪
そんな意地悪な姑とは、距離を置きながら戦いましょう!
- 2月7日
かぁ
安定期に入ったらでいいと思いますよー!
怒られるだろうなぁって不安な状態での報告は、赤ちゃんにとって悪影響な気がするので(>_<)
それにしても読んでてイライラしました!うちもそうです!姑や2人の小姑がグチグチ言うタイプです!旦那は、そんなに気にしなくても。とか、ほっとけばいいよ。とか、全然頼りになりません!母子家庭で末っ子長男の旦那なので女が強くて仕方がありません(>_<)私も11週です!お互いストレスためずに頑張りましょう!
-
S.
同じですね😭💦義理姉にも裏で何言われてるか分かりません笑
イライラさせてすいません😭でも気持ち分かってくれて嬉しいです!
旦那頼りないところも似てます😭
頑張りましょう!赤ちゃんのために😭- 2月7日
S.
頼りないんですよ😭💦
うるさいから言わなくていいとは言っていたのですが最終敵には私に任すと( .. )
anna
嫌です、それ😭
この時期だと自分の味方して欲しいですよね😭
言葉でも自分のこと守って欲しいと思ってしまいます私なら😭