夜勤中に子供の熱が心配。夫が夜勤明けでサポートできないとき、1人で大変。同じ経験の方、どう対処していますか?
旦那さんが夜勤ある方🥲
夜勤中に子供の熱などのとき気が滅入ってしまうのですが😭
4歳と生後半年の子がずっと風邪が治らず、長男が今日微熱があります。
頭も痛いと言うのでもしかしたらここから熱上がるのかなとビクビクしてます。
旦那は明日休みで明後日から4日間夜勤です。
4勤1休なので夜勤終われば日勤なので割とすぐなのですが
夜中1人だとどうしても辛いと思ってしまいます。
皆さんはどうですか?
長男は普段夜は静かに寝るのに何度も寝ぼけてグズグズ言ってます😭
- はじめてのママリ🔰
夫が三交代制の夜勤勤務なのでお気持ち分かります、、!
なんだか心細いですよね💦
もし熱性痙攣でもしたらわたしが全部1人でみないとって思って熱出た日はあまり見たくないですがYouTubeやインスタで熱性痙攣の動画みてどうしたらいいか予習しています☁️!
うちも子供2人今風邪ひいてて、ほんと大変です😔
ワンオペ看病まじでしんどいですよね😓
ychanz.m😈❤️🔥
うちは夜勤はないですが、体調悪い時は下の子なんかは旦那だとギャン泣きで泣かせてまで面倒見てもらわなきゃならなくなるのでそっちのが私がストレスで💦
なので、毎時間起きようが抱っこでないと寝てくれなかろうが1人で対応しています😭
布団ぐるぐる巻いて壁につけて抱っこしたまま寄りかかって寝たりもありました😇
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥲
うちの主人も以前まで連続夜勤があり、その時に上の子も高熱、それが結局RSで下の子にもうつって重症化して入院になりました。
入院になるまではずっとワンオペで、夜も眠れず心配と疲労で本当に生きた心地してなかったです(TT) 主人も夜勤だと自分のことにいっぱいいっぱいになるので(睡眠取るのに必死)、主人に弱音吐いても上の空に返されるだけだったので、ママリで吐き出して聞いてもらってました😭夜だと色んなことが更に不安になったりしますよね💦
息子さんこのまま悪化しないといいですね😭😭😭
ワンオペ看病ほんとお疲れ様です😭✨
はじめてのママリ
わかります‼︎
まさに先週同じ状況でした💦
うちは3週に一回夜勤が1週間あるので、その時の夜は本当に不安です。
先週がそれで、次男三男が風邪で、月曜日には初めて三男が熱を出して、本当に怖かったです。熱性痙攣でもなったらどうしよって。
水曜には次男も熱出して、長男は久しぶりに夜泣きがあったりとかで、先週は本当に疲れました💦
だからお気持ちわかります‼︎
早く良くなるといいですね😭
コメント