※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬をした月が妊娠月とは限らない。最終月経から数えて判断するのが一般的。

いつ妊娠した?と聞かれたら、いつと答えますか?妊娠がわかった月?それともその月に分かったということはその前の月の行為なわけで、妊娠週数も最終月経から数えるとなると、、、どうなんだろ?たとえば妊娠検査薬をしたのが2月なら、2月に妊娠した!というのか、最終月経が1月で、その付近の行為なので、1月と言うか。みなさんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どなたに聞かれるのですか?😂💦
身内だったらいいですが、そんな教養のない質問をする相手にまともに答えたくないので
年末だったかな〜年始だったかな〜とかぐらいで濁します😂💭

みや

○月に反応でたよって答えます

ちゃめ

「〇月に分かったよ!」
って妊娠が発覚した時で伝えます!
女性同士の妊活話とかじゃないなら行為のタイミングまで教える義理はないです😂

私なら陽性が出た日ですかね🤔

わかった月を言いますね〜

🌸

私は○月に分かったよ〜くらいにします!
あまり細かく言うと生々しくて嫌です😅💦

私も生々しくて
冬に分かったーっていいます

はじめてのママリ🔰

いま○週だから〜いつだろ〜?
って答えます!実際自分もよく分かってなかったんで😂

はじめてのママリ🔰

そもそもその聞き方だとセクハラというか気持ち悪いですが…妊娠に気付いたタイミングを伝えるくらいで良いと思いますよ😅

予定日だって大きさや月経周期などから計算しての推測ですし、いつ妊娠が成立したかなんて誰にも分かりません🤫

ママリ

誰に聞かれるのかわかないですが、「え、そんなんわからん」って言います😌