※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子が泣いて吐くことがあります。発達に問題があるか心配です。同じ経験をした方いますか?泣いて吐く行動は大目に見るべきでしょうか?

3歳7ヶ月の息子です。泣くと吐くまで泣き続ける事があります。毎回ではないのですが・・・。先週の参観日の時も、私が帰ると思ったのか泣き出しそのまま吐いて着替えてました💦何か発達に問題があるのでしょうか?そういうお子さんいますか?毎回じゃないし大目に見るべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半過ぎてたら少し心配な気がします😢
園では気持ちの切り替えがうまく出来ないとか言われてませんか?

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    2歳児クラスの時は言われた事ありますが、3歳児クラスになってからは言われてないです😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭
    園での様子もう少し詳しく先生に聞く事は出来そうですか?
    今現状言われていないのであれば、個性の範囲内なのかなとは思います🙆‍♀️
    だけれど、親が気にしていないと先生達も言いにくいとかあると思うので、まずは様子を聞いた方がいいかなーと思いました!

• 7月9日
  • ゆみ

ゆみ

出来ます😃今年の担任の先生はノートの返事もたくさん書いてくださるので、息子の事もしっかり見てくださってると思ってるので😄明日聞いてみます😃

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な担任の先生ですね☺️💕
    不安な事色々聞いちゃいましょー!

• 7月9日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊

• 7月9日