子育て・グッズ 3歳7ヶ月の息子が泣いて吐くことがあります。発達に問題があるか心配です。同じ経験をした方いますか?泣いて吐く行動は大目に見るべきでしょうか? 3歳7ヶ月の息子です。泣くと吐くまで泣き続ける事があります。毎回ではないのですが・・・。先週の参観日の時も、私が帰ると思ったのか泣き出しそのまま吐いて着替えてました💦何か発達に問題があるのでしょうか?そういうお子さんいますか?毎回じゃないし大目に見るべきですか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 1 着替え 3歳 発達 息子 泣く ゆみ(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳半過ぎてたら少し心配な気がします😢 園では気持ちの切り替えがうまく出来ないとか言われてませんか? 7月9日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ 2歳児クラスの時は言われた事ありますが、3歳児クラスになってからは言われてないです😭 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか😭 園での様子もう少し詳しく先生に聞く事は出来そうですか? 今現状言われていないのであれば、個性の範囲内なのかなとは思います🙆♀️ だけれど、親が気にしていないと先生達も言いにくいとかあると思うので、まずは様子を聞いた方がいいかなーと思いました! 7月9日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ 出来ます😃今年の担任の先生はノートの返事もたくさん書いてくださるので、息子の事もしっかり見てくださってると思ってるので😄明日聞いてみます😃 7月9日 はじめてのママリ🔰 素敵な担任の先生ですね☺️💕 不安な事色々聞いちゃいましょー! 7月9日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ ありがとうございます😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
2歳児クラスの時は言われた事ありますが、3歳児クラスになってからは言われてないです😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
園での様子もう少し詳しく先生に聞く事は出来そうですか?
今現状言われていないのであれば、個性の範囲内なのかなとは思います🙆♀️
だけれど、親が気にしていないと先生達も言いにくいとかあると思うので、まずは様子を聞いた方がいいかなーと思いました!
ゆみ
出来ます😃今年の担任の先生はノートの返事もたくさん書いてくださるので、息子の事もしっかり見てくださってると思ってるので😄明日聞いてみます😃
はじめてのママリ🔰
素敵な担任の先生ですね☺️💕
不安な事色々聞いちゃいましょー!
ゆみ
ありがとうございます😊