コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💓
私も全く同じ状況でしたが、ピロピロはいつの間にかなくなってます!最初は痔になったかと思いましたが💦
ちなみにトイレのあと拭くときは清浄綿を使うと安心して拭くことができました😌
ママリ
退院前診察あります!その時内診台に乗るのですね💦
痛くて開くのつらそうですね💦
私も切ってない!やったー!なんて思ってたらぜんぜんやったー!じゃないですね😅💦
血ついてました!!じゃあ傷があったんですね😂
悪露が長引くのも嫌ですね、、、
妊娠中も妊娠中でマイナートラブルありますが産後も産後でいろんな負傷があるのですね😭
教えていただき嬉しいです🥹💞
ママリ
ありがとうございます👶🏻💞
同じ方がいて嬉しいです😭
私も痔なのかな??と思ったのですがなんで調べたらいいかわかんなくて適当に調べたら脱肛?とか出て来て🙄ピロピロしてるやつなんなんですかね🙄病院とかで相談しました?
お股も腫れてる感じしませんか?!
私も洗浄綿ではないですが介護用のおしりふきで拭いてます💦笑
けどおしっこするときも拭く時も違和感でしかないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
産後の診察があったのでその時に相談しました😌
何も無いけど、、、💦と言われてそんなはずはない!!と思いました😂今思うと腫れているだけだったんだなと💦気になったら相談すると良いと思います👌🏻
介護用のおしりふきなんてあるのですね!
トイレに行くのが嫌すぎました😂
退院しても少しの間は辛いと思いますが、できるだけ身体を休めてくださいね😌
ママリ
そうなのですね!私も相談してみようかな、、、内診台にのるのかな?足開くと激痛だし嫌だな〜なんて思ってなんかな〜と思い相談するか迷ってました💦
会陰切開しなくても腫れないわけがないですよね💦
あんな狭いところからでてくるんですもん👶🏻笑
お尻のやつはどのくらいで治りましたか?😯
ネットで調べるとお股は産後1ヶ月くらいで戻ると書いてあったので長いな😅と思いました🥹
はじめてのママリ🔰
退院前の診察があると思うので、その時に診てもらうのはどうでしょうか?私は内診台で足を開きましたが、他の産院でもそうじゃないかなーと思うのですが、、、💦
私もお産がかなり順調で切れても無いので喜んでいたら、それでもこんなに痛いんだと出産を舐めてました😅
外に傷は無くても産道の内側には傷はあるようなので、、、👶が産まれた時、血が付いてますよね?あれは産道の傷だそうです。経産婦の友達はベテラン助産師さんの上手な誘導で傷もなく出産できて👶に血も付いていなくて産後も全く痛くなかったそうです。でもその代わり普通に動きすぎて、悪露が長引いて大変だったみたいなので、どっちもどっちかなと思いました💦
お尻のやつはいつ治ったか覚えていないです😂気づいたら治っていました!笑
産後1ヶ月でお股は治っても抱っこしたり、スクワットしたりで肩や膝、足首など色々なところ痛めるので気をつけてくださいね😢産後5ヶ月経ちましたが今でもまだ痛いです💦私的には特に授乳を頑張りすぎての腱鞘炎は本当に辛かったです😢
長くなってしまいました💦 すみません🙏
ママリ
すいません下のほうに回答してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
本当にトラブルが尽きないですね💦でも妊娠中よりは👶がいてくれるので産後の方が私的には気が紛れて大丈夫です😌✨
お互い頑張りましょう💪🏻💪🏻