妊娠中で実家に帰れず、寂しさを感じる女性。家族の賑やかさが恋しい。新しい環境を作る余裕がない。強くならないといけないけど、泣いてしまう。
居場所が欲しい。実家に行きたい行ってはダメだから娘は泊まりや旅行に連れてってもらう。
今回の2人目の妊娠、出産は反対されてて実家には帰れない私がいけないのだけど、産みたくてほしくて望んでた。けどタイミングが少し早かったこと親と彼が歳が近いことで反対されてた。
しょうがないし、この道を選んで子ども産んで良かったと思っているけど、寂しいと感じることが多くて泣いてしまう。強くならないといけないのに
5人家族だったから賑やかでみんなでたわいもないことで笑ってたのがすごい楽しかった。
その環境を今私が作らないといけないのに余裕がなくて。恥ずかしい、
- あやの(1歳8ヶ月, 9歳)
コメント

まる
居場所ー大事ですよねー。
私も本当にこの道が正しかったのかどうなのかも分からず、色々後悔してネガティブな気持ちになることよくあります。しかもあやのさんは産後まもないですよね?出産おつかれさまでした。
泣きたい時は泣いていいと思うし私は気晴らしに密かに冷蔵庫に自分だけのご褒美をして赤ちゃんが寝ていて自分の時間に食べてこれが幸せと感じるようにしようとしています。
そしてママリでたくさん愚痴ったり相談したりしています。

まる
大丈夫ですか?辛いですねー。泣きましょう。
旦那さんには相談できていますか?
お姉ちゃんの気持ちもあやのさんの気持ちも分かります。私も7.5.0といます。7.5の子がいる時はオンで子ども優先、赤ちゃんと2人の時はオフで私のしたいことをいれるって感じにしています。たまたまパパに預けてこの前久しぶりに学生時代のお友達とランチをしてすっごく気が晴れました。授乳があるから2時間で、500円のランチでしたがおしゃべりが尽きなくて…☺️
-
あやの
お金が無いのでお出かけとか出来ないので一人の時間ひたすらスマホでパズルゲームしてます📲
友達もいるようでいなくて、彼には出かけてきたらと言われましたがまだ1ヶ月も経ってないしお金ないしどこ行くって言うんだよ💧って思って。
もっと優しくなりたいです。
自分が怖いです💦- 7月9日
-
まる
産後はホルモンのせいですよー
うちは8ヶ月なのに今だにホルモンのせいにしています笑🤣
産後できついのに子どものことや家族のことを大切に考えるあやのさんはとても優しい心の持ち主だと私は思いますよ。- 7月9日
-
あやの
優しい心の持ち主でありたいです🥺
ホルモンガタガタなんですかね(´・ω・`)- 7月9日
-
まる
本当ですよーそりゃホルモンガタガタになりますよーだって、出産は命懸けですもん💦
- 7月9日
-
あやの
ですよね😭
予定日超過促進剤で無理やり陣痛起こして下まで来てるけど頭でかくて帝王切開かもと言われてでももう、産むよってなって吸引とお腹押され足押され壮絶でほんとに生きててよかったって思いました💦- 7月9日
-
まる
ひーほんと想像するだけでも壮絶ですよねー
自分を大事にいたわっていきましょーねー☺️- 7月9日
-
あやの
ありがとうございます😊
- 7月9日
あやの
いま、その時で辛いです。
お姉ちゃんと8歳離れてるからお姉ちゃんなんだけどすごい甘えて来ます。赤ちゃん返り程では無いですけど、産んだばかりでもっと気持ちもゆっくりしたいし色んなこと考えたくないけど、色々かんなえないとだし。
タバコ吸いたくなるし
なんか赤ちゃんが寝て1人になったときさみしくなります。賑やかなところに行きたいなとかみんなで旅行行きたいなとか行けなんですけど…
彼は旅行行くタイプではなくて…
娘だけでも連れてってもらっています。
でも、下の子旅行連れてってあげたいし私が頑張って仕事してお金貯めて連れてってあげないとなとか楽しませたいなって思って考えて頭パンクしてます(笑)
笑ってるはずなのに泣いてたり困ったもんです