2歳差の育児について、2人目の子供がまだ寝不足で大変そうで不安です。実家でサポートを受けている状況から、1人での子育てに不安を感じています。
2歳差の育児についてアドバイスをください🥹
6月末に出産し今は実家で両親にサポートをしてもらっている状態なのですが、1人で2人の子供を見れるのか不安になりました…😂
ちなみに上の子は保育園には行っておらず自宅保育です。
下の子はまだまだ寝たり寝なかったりのリズムが整わない生活なので、大変になりそうなことは目に見えているのですがどのような感じになるか…不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ゆここ
1ヶ月半からこの4月まで2人自宅保育しました💦
まー大変ですね😂
けど自分がやらなかったら誰もしてくれないし💦
必死にすごしてたらあっという間に上の子がこの4月で入園、したのこも空きがあったので運良く近くの保育園に入園できなんとか生き返ってきました😂
とにかく最低限生きてく上で必要なこと以外はやらなくていいと諦めること。自分の目標?など何かしよう。何かしたいと思う心を封印するですかね😂
でも、子供は可愛いです🥰
♡HRK♡
2歳半ですが、地獄でしたね😂
ストレスで蕁麻疹出たり、無縁だった乳腺炎に1ヶ月で2回なったり😅
下の子が1歳になるとだいぶ楽になりました!
そして上の子が幼稚園に行きだすと、とっても楽になりました🤣
子ども達が生きていたらOK!くらいの気持ちで良いと思います。
そして自分にこまめにご褒美を🥰
コメント