※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

保育士ママさん、経験者ママさん、教えてください!娘が今度入学するので…

保育士ママさん、経験者ママさん、教えてください!

娘が今度入学するのですが、保育園の先生にランドセル姿を見せに行きたいと言っています。先生も「遊びに来てね」と言ってくれていましたが、実際のところどうなのでしょうか💦忙しくてお仕事しているなか、お邪魔していいものか。。。

もしいい場合、時間帯はいつぐらいがベストですか?
午前は娘は学校、しばらくは早帰りですが午後は保育園の方がお昼、お昼寝、お迎え…と忙しいだろうと思い。。

ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

えちゃん

うちの園は入学式の後にみんなで保育園集まってランドセル見せに行くっていうのが決まり?みたいになってるので今年も入学式後に行く予定です☺️

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます!
    入学式後、というタイミングでもいいんですね😊
    決まりがあると保育園側も準備しているだろうし、安心ですね。

• 2時間前
ゆずなつ

園に確認して、降園時間は避けて見せに行きました!
上の子(卒園児)が担任だった先生が下の子(在園児)で担任だったので確認しました💦

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます!
    園に聞いてみるのが確実ですよね。
    検討してみます!

• 2時間前