※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【流産後、離婚した方いますか?】

【流産後、離婚した方いますか?】

コメント

🔰タヌ子mama

お付き合いしていく中で子供欲しいね!結婚も視野に入れてる中出来て籍入れた途端に流産…次も妊娠したけど流産して不妊治療もしていたけどお別れしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お話してくれてありがとうございます。
    大変不躾な質問で失礼ですが…流産が決定打になりましたか?

• 7月9日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

うーん流産からの不妊治療が原因かと思いますし、
    こどもへの価値観の差もありましたね😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療や、価値観の違いは大きいですよね…お話ありがとうございます。
    お腹にきてくれた赤ちゃんはずっとタヌ子さんを見守ってくれていたんでしょうね☺️

• 7月9日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

ある意味流産したことで分かったことがあるかもしれません。別れて正解でした。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れて正解という言葉から、今タヌ子さんが幸せに暮らしていらっしゃる様子が浮かんで、こちらも癒される気持ちです。お話本当にありがとうございました😊

• 7月10日
3S_n

離婚ではないですが
結婚準備の話が出てる時に妊娠
流産でお別れしました!
理由は、切迫で安静にしとかなければいけない時に
一度も顔を見せにきてくれなかった事
流産後も相手の仕事が忙しく会えなかったのが決定打になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話してくださりありがとうございます。
    安静にしなければいけないときにも、流産で辛い時に支えて欲しい彼が来てくれなかったことはやはり決定打になりましたか…

ただ、みちゃこさんにお子様がいらっしゃってさらに妊娠中なのを拝見してとても幸せな気持ちになりました☺️

• 7月9日
  • 3S_n

3S_n

自分が体調的にも精神的にもしんどい時に仕事優先(仕方のない事ですが…)
    の彼と家庭を持つ想像ができなくなってしまったので😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で仕方ないと理解はしていても、みちゃこさんにとって本当にとてもしんどい時でしたよね。
    家庭や未来を想像できなくなったお気持ち凄くわかります🥺💦本当にありがとうございます。

• 7月10日