旦那が口座にお金を振り込まれたが、そのことを言わず、別の金額を伝えた。なぜか心境が気になる。
新築祝いで義母が旦那口座にお金振り込んでくれたみたいだけど、なぜかそのことを言わない旦那。
振り込んだことは直接聞いたわけではなく、夜こっそり携帯見たらその内容のLINEがあって口座見たらかなりの金額入ってて
その間義母とも連絡やりとりしてるのに、そのこと知らないから何もお礼言えてなくて…
でも携帯見たことバレたくないなと思い、色々考えた結果
『今の現状知りたいから口座の残高を教えて』と伝えましたが、私が見た金額ではない額を言いました。
これはどのような心境なんでしょうか?
- 🌼(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分のものにしたいんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
ポケットマネーですよねー
それは義母さんにも失礼だと思うので、正しい金額を義母と旦那がいる時か、家族LINEグループとかあれば、●●万円もありがとうございます!って言っちゃいます笑!
それで旦那がぶつくさ言ってきたらお母さんから金額聞いたよー?で、すっとぼけます。
-
🌼
義母に直接聞いてしまえばいいですかね??
携帯見たとか言えないですけど(笑)- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
もう知ってる前提で、義母にお礼言えばいいと思います!
旦那さんの目の前で。
その後は無言の圧でオーケーかと。- 7月9日
むな
こんなこといいたくはないですけど、言わないで使うんじゃないですか?!
-
🌼
使うとしたら何に使うんですかね??
そこが謎すぎて😓
お家のためになる事で大きな買い物をしたいのですが、金額的にも踏み込めず…でももしそのお金が入っているのであれば少し気持ちに余裕が持てるのですが💦- 7月9日
-
むな
なんでしょうね、、
出産前に保険とか見直したいから通帳貸してーって言ってみてはどうですか?!- 7月9日
-
🌼
保険はもう最近見直したばかりで…
今夜ももう一度口座確認して見たら、私が聞いた貯金額とお母さんが振り込みをする前の貯金額がほぼ一緒だったので、やはり当てにしたくないのかな?と💦
本人の中でこのお金は引き出せない物としているのかな?
その後の引き落とし見ていても特に怪しいものは見当たりませんでした。(もはや自分に言い聞かせています笑)- 7月9日
-
むな
口座確認できるのであれば直接きいてみてはどうですか?
- 7月9日
-
🌼
口座確認は、勝手に携帯見てやってるので💦
自分もなかなか悪いことしてるなとは思ってます…
通帳記入しようとしたら、自分のと間違えて旦那の通帳だったっていうていにして通帳記入したらとんでもない額だったって言うのは使えますかね笑- 7月9日
-
むな
それな義母さんから聞き出してはどうですか?!
- 7月10日
はじめてのママリ
家計ではなく自分のお金にしたい。ただそれだけですかね💧最低ですけど…💦💦
お金関係で嘘つく人って人としてどうなのって疑うし信用ゼロになりますよね😔
友人は同じようなことがあり、そしてその他も平気で嘘つくと分かり離婚までいきました🥲🥲
-
🌼
お金に対してだらしない人ではないんですけどね🥲
タイミングをみてあたしに伝えてくれればいいんですが…
その後も何も言われなかったら、それこそ離婚案件ですよね💦- 7月9日
はじめてのままり
ポケットマネーだと思いますよ😅
わたしならそー言えばおかあさんからLINEきてお祝い振り込んだから良かったら使ってって言われたけど貰ったの?お礼は一応伝えたけど💦って嘘いいます笑 確定系で話してもらったなら言ってくれないとお礼言えないんだから今後気をつけてねって😂
🌼
まとめての返信失礼します。
LINEを見てしまったこと素直に伝え謝りました。
来月に車を買う予定で、その頭金に3分の1使うつもりだったそうです。残りのお金は本当に困った時のために使わずに取っておきたかったとのことでした。
なぜ言ってくれなかったのか聞くと、大金すぎて自分でも戸惑っていた、しっかり使い道を自分なりに考えてから伝えたかったから車を買うときに言うつもりだったそうです。
しっかり考えがあってのことでしたので安心しました😮💨
皆さんもコメントしていただきありがとうございました!!
🌼
コメントありがとうございます😭
物欲があるタイプとかではないので、それを隠すことが謎すぎて…
親の金を使いたくないとかなのかな?とも思ったんですけど、だとしたらそう伝えてくれればいいのになと…
はじめてのママリ🔰
ローンが通っているから借金とかはなさそうですよね🤔
俺の親からもらったんだから俺のもの。的な感じなんですかね😭
🌼
いやーほんとに謎ですね😇
性格的にはそれはあり得ないからこそ悩みます笑
携帯見てしまった自分を殴りたいです笑
はじめてのママリ🔰
でも違う金額教えてくるって確信犯というか😞
🌼
夢なのかなと思っちゃいます😓
まだなぜそんな嘘をつく必要があるのか信じられなくて
はじめてのママリ🔰
でも借金してるわけじゃないですし🤔
大金が入ってきたけど、当てにしないように生活していざという時のお金にしたいとか🤔
🌼
そうですね!そう割り切るしかないですよね😭