離乳食開始は、興味やモグモグしなくても大丈夫ですか?モグモグしない子もいますが、いつから始めればいいですか?
離乳食開始は5ヶ月ちょうどじゃなくても
食事に興味を示したり、モグモグ食べたそうにしてからでもいいのでしょうか??
今はじーっと何もせず見つめてくる事はありますが
まだモグモグはしないです🥺
でもモグモグしない子ももちろんいますよね??
その場合はいつ開始すればいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
うちはもぐもぐとかしてなそうでも、5ヶ月になったらすぐ始める予定です!上の子もそうしていました!
もぐもぐしてるのみたことないです!
それだけあればいいと思います!ブレンダーあるならすり鉢使わなかったですよ!
退会ユーザー
口の中にスプーンをいれたとき、反射として舌で押し出そうとする反応があるうちはまだ身体の準備ができていないそうです☺️
とりあえずそれでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
この間試しにスプーンにミルクを少し出してあげてみたのですが、嫌がらず不思議そうに飲めていました!
これなら準備は一応出来てると捉えて大丈夫ですかね?🥲- 7月9日
-
退会ユーザー
いいと思います☺️♡
ちなみにうちもすり鉢など買わずに行きました。どうしても必要なとき(繊維が残るようなもの)は粉ふるいでやってみたりしましたが、専用じゃないので手間はかかりました💦
でも使っても本当に短期間でした🤔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
一旦なくても良さそうですね🎶
もう少し調べてみます😆
あっという間に使わなくなりますよね💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
すぐ始めた方が、タイミング失わなくていいですかね?🥺
ブレンダーはあまりに少量だと出来ないと見たのですが…
最初のうちの少量でもすり鉢なしでブレンダーのみでいけますでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにすり鉢は無くてよくても、こし器は一応あった方がいいですよね?😳
ままり
どうしても食べるのが進まない時は、ちょっと休んだりしてました😅
確かにできないですね!私は一気に作って冷凍してしまうので😳
すり鉢使ったことありますが、果てしなくて私は嫌になって最初しか使わなかったです😂
ざるとか茶漉しとかでやってた時もあります🤣そのために買うというよりは家にあるものでなんとかしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
もう少し調べてみて、買うか買わないか決めてみます😂
冷凍は、どのくらいまとめて作られてましたか??
本だと1週間に1回を1週間分冷凍なので💦
ままり
基本1週間分ですが、ちょっと過ぎちゃったりはあったと思います🥺
はじめてのママリ🔰
少しくらいなら仕方ないですよね💦
ありがとうございます🥰