※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人3人の子供を持つ理由や経済的不安について相談したいです。

2人3人お子さんをお持ちの方へ質問です

お子さんを1人ではなく、
2人3人作った理由は何ですか?

現在2人目を考え中です
元々は1人の予定でしたが子育てしていく内に、
もしまた自分の子供に会えるなら会いたい、子供が2人でも楽しいかなって思うようになりました

でも経済的な不安はあります
不安はありますが、私も旦那さんも散財するタイプではなくむしろ慎重派でなんでも安い方を考えてお金を使う派です

私自身は今は仕事はしてませんが専業主婦になるつもりはありません

お子さんを2人3人いる家族を見て、経済的な不安とかはないのかなぁ?って思います
もちろん中には裕福な家族もいると思います

もし差し支えなければ理由を教えて頂きたいです🫣

コメント

のん

また赤ちゃん抱っこしたいなと思ったのがきっかけでした🥰
あまり深く考えず産みました!

私は自分が2人姉妹だったので、10代の時から2人産みたい!!と思って産みました。

経済的には、私が今専業主婦なのですごく余裕があるわけではありません。
貯金もそんなにないです。

はじめてのママリ🔰

自分自身が三人兄妹で仲がいいので、独身の時から3人はほしいなーって思っていました😄

はじめてのママリ🔰

私も三人兄弟で楽しかったのと旦那が3人はほしいなと言ってたことですね
あと赤ちゃん大好きです☺

裕福ではないのでお金はもちろん心配ですが今から貯金するようにしてますし、旦那も私も専門職なのでとりあえずはなんとかなるかなという考えです

ひまわり

自分たちが2人兄弟だったので、元々子供は2人の予定でした。
予定を大きく外れて現在4人目妊娠中ですが、やはり一番の理由は子供が好きだからなのかなと思っています。
正直経済的な不安はかなりありますが、子供たちから学ぶことも沢山ありますし、子供たちも小さいながら家族みんなで協力することも多いので家族の絆も強いです。
子供が増えるとその都度お金の使い方も変わるので、ご主人共に2人目をお望みであるのなら是非前向きに考えられても良いのではないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

自分が一人っ子だったので、兄弟ってどんな感じなのかなーと2人は欲しいなと思っていました💡
その後、2人目が成長するにつれて「ここにもう1人居たらどんな感じかな?」「また赤ちゃんに会いたいな」と思い、旦那と相談して3人までならギリギリ経済的に頑張れる(なんとかする)という結論で踏み切りました🥹