※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

主人が保険証の手続きをしてくれたが、医療証がまだ手続きできず、1ヶ月検診の金額が気になる。同じ経験の方いますか?

今週、1ヶ月検診があるんですが、里帰りのため主人が書類関係の手続きをしてくれてるんですが、保険証が先週やっとできてきて医療証がまだ手続きできなかったのでまず保険証だけもらって持っていくことにしました。
同じような方いらっしゃいましたか?
1ヶ月検診は保険対象外なので自治体によって金額が違うのはわかるのですが、一体いくらかかるのだろう、、😅

コメント

うちも旦那が医療証の存在を知らず、ギリギリ手続きで1ヶ月検診間に合いませんでした😅
産院ではとりあえずあとだしで大丈夫でしたが、確か私と娘二人で6500円でした😂
個人産院だったんで高めかも…前金の精算があったので私は支払いせず残りを受けとるだけでした😊。

• さぁちゃん

さぁちゃん

返信遅くなってすみません💦
    1ヶ月検診にはやつぱり間に合わず、支払いは手元にきてからということでまだいくらかかるのかわかりません😅恐ろしい(笑)
    先週やっと届いたので今週支払いに行ってきます!

• 2月20日
こえだちゃん

私も2ヶ月まで保険証も医療証もありませんでした。
あってもなくても一緒の料金だったので、病院にきいた方がいいと思います⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

• さぁちゃん

さぁちゃん

返信遅くなってすみませんでした💦
    支払いは手元にきてからということで、持ってきてくださいね〜と言われたのですが金額を聞くのを忘れてしまいました😅今週支払いに行ってきます!

• 2月20日