神戸市の地下鉄は8:30-9時に混雑しますか?初めての外出でベビーカーを使いたいけど、抱っこ紐の方がいいでしょうか?
今度平日の朝8:30から9時の間に神戸市の地下鉄伊川谷駅から名谷駅まで生後2ヶ月の子を連れてベビーカーで乗りたいと考えてるのですが、かなり混雑してますでしょうか?
今年妊娠中に県外から引っ越してきて夫婦とも土地勘がなく、普段電車を利用しないため分かりません。
車は夫が通勤で使っているため当日は電車しか手段がありません。
始発の西神中央から結構混んでいますか?
荷物が結構あるのでできればベビーカーの下に乗せて行きたいなぁと思っているのですが、抱っこ紐の方がいいでしょうか。
ちなみに初めてのベビーカーでの外出で不慣れです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伊川谷から名谷までであれば、その時間帯でもベビーカー大丈夫だと思います🙆🏻♀️
その辺りに住んでいたのは数年前になるので、今は状況変わっていたらすみません。
a
地下鉄ユーザーですが、その時間帯ならベビーカーありでも大丈夫だと思います!
混んでいるのは7時台の三宮行きで、8時半以降とかであれば、始業時間にも被らないので、多少ゆとりはあります。
ベビーカーや車椅子スペースがあるドアから乗れば、問題ないと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
7時台が特に混んでるんですね!
ドアの位置確認して乗ろうと思います!
情報助かりました✨ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!朝の三宮方面だと激混みなのかなぁと心配していました💦
神戸の交通事情が全く分からなかったので参考になります✨ありがとうございます😊