ひよこ
写真載せ忘れてました
ママリ
痛そうなあざですね💦
私もよくアザできるし、息子もしょっちゅうアザ作って帰ってきます!
病気の場合は複数箇所にあざができると聞いたことがありますが、いかがでしょう?
場所も足首ですし、、私が先生ならこんなところ叩くとは思えないですし、虐待は疑わないと思いますよ!!
ご心配なら、アザが大きくてびっくりしてます、転んだりぶつけたりありましたか??って逆に聞いてみたりはどうでしょう?
アザってぶつけて数時間経ってからでてくることもありません??
早く良くなりますように!!
はじめてのママリ
普段の親子関係など見てれば分かるので、虐待はそう簡単には疑わないですよ!
念のため、気づいたらこんなアザができていて〜もしかすると靴下とか痛がるかもしれないです〜みたいに伝えときます!
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ったら、我が子はあざだらけでとっくの昔に児相に連絡いっています😅
足どころか隠れている部分もアザあります💦
退会ユーザー
幼稚園は、園庭でたくさん遊ぶ感じですかね?
うちの子も発達障害がありますが、大抵作ってくるアザは、「園庭のアスレチックでぶつけた、もしくは足を挟んだ」ことによるものです。
(頑張って本人に聞いてみてます。)
まぁ、想像がつくので、我が家の場合は全く気にしてません。
これくらいの年齢のお子さんなら、あるあるだとは思いますよ。
退会ユーザー
発達障害むすこいます。
息子物凄い沢山アザあります😂
息子に聞いても分からないしか言わずなので先生報告しました🤔
机あること見えておらずそまま突っ込み打ってるみたいですと言われました😂
息子自閉症で、痛み感じにくいあり、分からないかなぁと思ってます。
現在一年生ですが毎日あざつくってきます😂
コメント