※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食事が難しい状況で、料理を作ることもできず、食べることに苦労しています。同じような経験をされている方はいますか?

絶賛つわり中で何を食べていいのかわからないのですが
作ってもらって、無理にでも口に入れるとなんでも食べることができ食べている瞬間は美味しいと感じます。
でも冷蔵庫を開けると吐き気がしたり普段もだるかったり吐き気がしたり、自分から食べたいなどがありません。
食材を見るのも嫌で自分で一から料理を作ったりとかもできず、、
ご飯も食べれるし甘えだと言われそうですが、口にすれば大丈夫なのに自分で食べてるのを想像すると食べる気が起きません。
うまく説明できずすみませんが、同じような方いますか、、?
これは食べつわりなのか匂いつわりなのか、、😿

コメント

ゆここ

両方じゃないですかね?😭

匂い悪阻しんどいですよね💦

ももこ

絶賛つわり中。。。

もう気絶したいくらい気持ち悪いです。。。

今ダカラという飲み物1つでほぼ1日過ごしてます( ; ; )
食べものでも大丈夫そうかな〜と思うものを口に入れ咀嚼中は平気なのに飲み込むと込み上げてくる吐き気です。
胃の中から食べもの匂いっていうのが敏感になってて胃から込み上げてくる謎の違和感で気持ち悪くなり結局リバース🤮

食べ物出す事がしんどいので吐きやすいものをちょこちょこ食べてます。
今のところわらび餅が私の中で口の中冷やして食べやすい救世主です😭‼︎