初めての妊娠で5週目ですが、食べつわりのような症状があります。つわり中に食べられるおすすめの食べ物を教えてください。
初マタ5週目です🔰
まだつわりというつわりはないのですが、
なんとなくお腹が空くと気持ち悪く、
食べ始めると少量で満足してしまいます😣
(おそらく食べつわり??)
甘いもの(ゼリーやスムージー)は全く欲しくならず、
醤油味の煎餅、春雨スープ、塩むすびをここ数日間
毎日口にしています🍙
これから悪阻が始まると思うと怖くて仕方ないのですが、
家に食べれそうなものをストックしたいので、
つわり中に食べれたものやおすすめのものを教えてください🙇🏻♀️🤲🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
私はそこから特に悪くなることなく終わりました😂常にゲップ出したいような膨満感とかうっすら常に気持ち悪いみたいなのはありましたが…。
私は油っぽいものや肉、魚を受け付けなくなってしまって煎餅(特にばかうけ)ばっかり食べてました。ご飯は精進料理みたいなものばかり食べてました😭
ストックしたい気持ちはわかるけど、飽きても来るのでちょこちょこスーパー行ってその都度食べれそうなものを吟味するのがオススメです💦
ぽ
私もそんな感じでつわりが始まるのかと思いきや、6週半ばで落ち着いてしまいました💦
赤ちゃんは問題なく元気なようです😌
私の場合は甘い物、しょっぱい物問わず食べられたのですが、特にパインやゼリー、お茶漬け、スープ、うどんやそば、そうめんなどを欲していました。
でも食べられるものは日によって変わってしまうので、ストックしても余ってしまったものが多々、、😇
買いに行ける日は自分で都度買ったり、旦那に買ってきてもらったりしていました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😖✨
そうなんですね!
つわりが酷くならないことを願いながら日々過ごしています…😂
ばかうけ!!私も今ばかうけとおにぎりせんべいにめちゃくちゃ救われてます😭
そうですよね…💦
確かに飽きちゃったり途中から食べれなくなると困りますね😖🌀
幸い家からスーパーまではかなり近いので都度見に行ってみようと思います🥺
とっても参考になります!
ありがとうございます😭♡