コメント
はじめてのママリ🔰
普通に食べてますよ!
退会ユーザー
なるべく避けた方が良いかなと思いますが、微量なら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるべく避けたほうが良いですよね😂ありがとうございます!
- 7月9日
退会ユーザー
大丈夫なんだろうけど、私はずっと気にする性格なので避けます…ホールケーキですか?
-
退会ユーザー
ホールケーキなら買い直すのちょっと考えそうだけど、ショートのケーキなら違うやつ買って来てもらうかな🤔
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホールケーキなんです😂😂
- 7月9日
まっこ
香り付け程度でしょうし、ヤバい量なら駄目と言われると思いますし気にしません。
ホールケーキだとしてもそのホールケーキ丸々全部食べるんじゃないてすよね?
-
はじめてのママリ🔰
ホールケーキで食べるとしても、少しですね!ありがとうございます😊
- 7月9日
退会ユーザー
もう買っちゃったんですかね?
私ならそれを言われたら違うケーキにしますね🥺
ちょっとだけなら問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう買ってきたんです😂
違うケーキにして欲しかったですよね、、
全部そうって言われたらしくて、、じゃあ違う店行ってほしかったー!
ありがとうございます😊- 7月9日
ゆり
もとパティシエですがどのケーキも香り付けとかで微量は入っていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭ありがとうございます!
- 7月10日
パンダ
以前にケーキ屋で働いてました
お酒は本当に香り付け程度なので、妊婦さんやお子さんが食べても基本的には問題ないです。
ただ気にする方は多いので小さいお子さんや妊婦さんが食べる場合はお酒が入ってる事は案内してました。
案内して気にしないで食べる方と辞めておく方半々くらいだったと思います。
私は妊娠中お酒の香りが強いケーキも普通の人に食べてました😂
-
パンダ
上の方も仰ってますが、お酒を使ってないケーキはとても少ないので、あらかじめ連絡しておくほうがいいですよ🙆
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
香り付け程度なんですね!安心しました!😊
みなさん気にする人はしますよね😂ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ
先日伊勢丹のケーキ屋さんに問い合わせしたら、微量入っているのでお子様にはあげないでくださいときっぱり言われちゃいました(←あまり木にしてなかった)💦
-
はじめてのママリ🔰
微量だけどなんですね!
きっぱり言われたらあげるわけにはいかないですもんね😂
ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊