※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

九州の男尊女卑の経験談お願いします!

九州の男尊女卑の経験談お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本モラハラ。仕事してる男が1番偉い。女は家事育児全部一人でやれ。女は出しゃばるな、反論するな。って感じでしたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺九州に住んでる女性はそれが当たり前だから何とも思ってないのか我慢してるのかどっちなんですかね?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満はあれど従って当たり前とは思ってそうです😂
    でもちゃんと我慢せず反抗してる人もいましたよ笑

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

実家はそれなりに資産がありますが、家の財産は長男が引き継ぐものと決まっているようで、9割くらい弟が継ぐ予定です。結婚の見込みもない独身男で、家系が潰えるかも?ってところに息子がヒョッコリ産まれたので、若干狙われてます💦断りましたが。。。

あとは、私はひとり親で、フルタイム正社員(男女差がない仕事、残業多め、収入も男性と変わらない)で働いてますが、同じひとり親のイトコ(男)は実家にいて母親が家事育児全部してくれてますが、うちは女は家事育児するのが当然な考えなのでサボる事は許されません😅💦
イトコよりがっつり働いて、ガッツリ稼いで、それでいてガッツリ家事育児💦…と、思うことはありますね🤣

ちなみに弟も実家で、昼頃起きてきて、お母さんコーヒー作って〜が第一声です。母は、はいはーい❤️と作ってあげてます。もちろん、掃除洗濯何でもしてあげてます。わたしがそんな事言ったら甘えるなと言われます笑

正月とかガッツリ出ますよねー。
上座は男、下座に女。女はセッセと働かないとです。