手づかみ食べのメニューに悩んでいます。パサつかないメニューはありますか?スプーンにも興味があり、自分でスプーンを持ってベビーフードを口に持って行こうとしています。
手づかみ食べのメニューに悩んでます。
手づかみ食べをしたがって、お皿の中をよく触ってきます。ベタベタにしても気にならないし、寧ろ、ドンドンさせてあげたいと思っています。
しかし、お焼きやパンケーキを作っても、パサパサするようでスグに喉に詰まらせてオエッとなってしまいます。
ディップさせようと思っても付けてくれないし…
何かパサつかないメニューはありますか?
スプーンにも興味があり、自分でスプーンを持ってベビーフードを絡めて口にも持って行こうと頑張っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バナナよくやってます🫢
お野菜系はパサパサしないでいいと思います✨
ままり
ロールサンドとかもダメですか??
キューピーの瓶タイプのペーストのフルーツなどを食パンになってクルクルしたものです!
薄めに切ってあげればたべららるかと☺️👌🏻
あとは、豆腐ナゲットよく作ります!
豆腐、鶏ミンチ、コンソメ、片栗粉よく混ぜて焼いてあげてます🐓
麩のフレンチトーストとかも、しっとりしてていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます。
キューピーの瓶のペーストは思いつきませんでした!
フレンチトーストは大好きなんですが、マンネリ化してしまっていて。
早速、やって見ます(*^^*)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お野菜、そのままよりも卵焼きに入れたり、ハンバーグやパンケーキの方が食べが良くて…