現在の賃貸マンションの横に保育園があり、徒歩1分の距離です。共働きで近い保育園が良いと考えていますが、近すぎることに不安もあります。保育園のセキュリティがしっかりしているのも魅力的です。
現在に住んでいる賃貸マンションの横?目の前が保育園です。徒歩1分かかるかかからないくらい?
共働きなので近い保育園良いなと思うのですが近すぎるのもあまり良くないでしょうか?
家を出る→徒歩1分 保育園→徒歩5分 最寄り駅なので、
働きながら子供を預けることが出来ればものすごく楽だなと思っています!
また、園の入口がカードキーでしか入れないのもセキュリティしっかりしてていいなぁと。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
見学とかして他に何も問題がなければ、近い保育園がいいですよ!近いって最大の魅力です🥰
入れたらいいですね!

はじめてのママリ
我が家も保育園は徒歩1分です!(40秒かも)
マンションで、隣ではないですが家から見えてます!
近くて不都合なのは散歩の時にばったり遭遇したり、「ここ〇〇の家家で〜」とお家紹介してくれるので保育園の先生やお友達も皆家を知ってます🤣
義実家も近いんですが、同じく散歩の時によく会うらしく「ばぁばに会ったー」と言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさんも、同じく徒歩1分なのですね!
私もそういうのが気になりまして、近すぎるのもどうかなぁと思っちゃいました💦
結構面倒事多いかな?とか…
休みの日とか出歩く度に他の家族に会うのかなとか…
ですが、共働きだと保育園目の前って最高だなと思ったりと悩みどころです😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり近い方がいいですよね!
少しでも遠いと通勤のストレスがすごいなと思いまして💦
ですが、目の前過ぎるのもどうなんだろうと思ってました😂
距離は大事な要因として検討してみます!