家族・旦那 旦那が昨日帰宅せず、お金の約束で連絡も取れず。離婚準備中に病んでしまいそうで困っています。 旦那が昨日の仕事から帰ってきません。 理由はたぶん、昨日絶対にお金を返してという約束をしてて、返せないからです。 今までもこれ何度もありました。 携帯の電源もわざと切ってどこにいるかも分からない、連絡も返してこない。 もう私は限界です。 以前ここで相談したときは離婚するための準備をしたほうがいいと言われましたが、そんな準備してる間に私が病んでしまいそうです。 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 3 旦那 お金 離婚 6Kids mama(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 12歳) コメント ゆず 離婚はしたくないということですか? 子どもさん5人もいるのに旦那さん…無責任すぎやしませんか(-ω-;) 7月9日 6Kids mama 離婚したいです。 でも今一切の貯金がありません💦 無責任ですよね?💦 7月9日 ゆず うちも旦那が家出をして7ヶ月が過ぎました😣 貯金を崩してこの7ヶ月生活してきた為もう貯金がありません💦 私は派遣パートだったので正社員になる為面接をしてやっと決まったところです。 少しずつ準備をして明日やっと離婚届出します。 家もゆくゆく探さないといけないですが、とりあえず出来ることから少しずつ動いてる感じです。 5mamaさんも離婚したいなら少しずつ準備してはどうでしょうか? 準備してる間に病んでしまいそうとあったので離婚したくないのかな?と思ったんですが、離婚したいのなら動くしかないのかな?と😥 7月9日 6Kids mama 離婚したいですが、一緒にいるほうが子供らにお金で苦労させないなと思って今までズルズルきてます。 今すぐなにもない状態で縁を切りたい、と言う気持ちと葛藤しています。 高校中退で、手に職もないので正社員になれるのか不安もあります。 今子供とたくさん過ごせてるけど、正社員になると犠牲にすることがたくさん増えてくると思うと…。 7月9日 ゆず お金の面で不安があるなら離婚しない方がいいと思います。 離婚はいつでも出来ますし不安がなくなってからでもいいのではないでしょうか? 揺れ動いてしまう時は決断を急がない方がいいと思いますよ! ちなみに私は高卒でおばさんですが、年齢的に正社員は無理かな?と思ってましたが奇跡的に採用されたので、いくつか受けたら受かるかもしれませんよ😊 7月9日 6Kids mama ありがとうございます! 悩んで悩んで決めようと思います。 私はパートですら、休みすぎだから辞めてほしいと遠回しに言われたのでメンタルがズタボロの中で今回のことで… コメントありがとうございました! 7月9日 ゆず グッドアンサーありがとうございます😊 私もパートで働いてる時に休み過ぎて、同じように遠回しに辞めるように言われた事もあります。 最近まで働いてた派遣パートは派遣イジメがあり私に順番が回ってきたり。 仕事全然上手くいかないなーってところに旦那が家出をし捨てられ… それでも子ども達を養わなければいけないので正社員で働けるところを面接受けまくりやっと受かってって感じです😣 しっかり悩んで後悔のないようにして下さいね。 応援してます🫶 7月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
6Kids mama
離婚したいです。
でも今一切の貯金がありません💦
無責任ですよね?💦
ゆず
うちも旦那が家出をして7ヶ月が過ぎました😣
貯金を崩してこの7ヶ月生活してきた為もう貯金がありません💦
私は派遣パートだったので正社員になる為面接をしてやっと決まったところです。
少しずつ準備をして明日やっと離婚届出します。
家もゆくゆく探さないといけないですが、とりあえず出来ることから少しずつ動いてる感じです。
5mamaさんも離婚したいなら少しずつ準備してはどうでしょうか?
準備してる間に病んでしまいそうとあったので離婚したくないのかな?と思ったんですが、離婚したいのなら動くしかないのかな?と😥
6Kids mama
離婚したいですが、一緒にいるほうが子供らにお金で苦労させないなと思って今までズルズルきてます。
今すぐなにもない状態で縁を切りたい、と言う気持ちと葛藤しています。
高校中退で、手に職もないので正社員になれるのか不安もあります。
今子供とたくさん過ごせてるけど、正社員になると犠牲にすることがたくさん増えてくると思うと…。
ゆず
お金の面で不安があるなら離婚しない方がいいと思います。
離婚はいつでも出来ますし不安がなくなってからでもいいのではないでしょうか?
揺れ動いてしまう時は決断を急がない方がいいと思いますよ!
ちなみに私は高卒でおばさんですが、年齢的に正社員は無理かな?と思ってましたが奇跡的に採用されたので、いくつか受けたら受かるかもしれませんよ😊
6Kids mama
ありがとうございます!
悩んで悩んで決めようと思います。
私はパートですら、休みすぎだから辞めてほしいと遠回しに言われたのでメンタルがズタボロの中で今回のことで…
コメントありがとうございました!
ゆず
グッドアンサーありがとうございます😊
私もパートで働いてる時に休み過ぎて、同じように遠回しに辞めるように言われた事もあります。
最近まで働いてた派遣パートは派遣イジメがあり私に順番が回ってきたり。
仕事全然上手くいかないなーってところに旦那が家出をし捨てられ…
それでも子ども達を養わなければいけないので正社員で働けるところを面接受けまくりやっと受かってって感じです😣
しっかり悩んで後悔のないようにして下さいね。
応援してます🫶