コメント

ゆず
離婚はしたくないということですか?
子どもさん5人もいるのに旦那さん…無責任すぎやしませんか(-ω-;)
ゆず
離婚はしたくないということですか?
子どもさん5人もいるのに旦那さん…無責任すぎやしませんか(-ω-;)
「離婚」に関する質問
カサンドラ症候群に陥ったけど、治った?うまく付き合えるようになった方いますか?? うちの旦那はASDだと思います。 診断はされてません。(病院には行ってない) でも、後から知ったんですが 旦那が頻繁に遊んだり、…
妊娠を期に専業主婦となり生活費ももらえず離婚を考え始めました。 子どもが生まれるまでお財布が別だった場合、生まれてからは生活費どうしていますか?揉めたりしませんでしたか? 元々共働きでお財布も別、生活費など…
非常に辛い瞬間、、、 離婚して半年以上経過。 小学生の上の子が夕飯時にポツリ、パパとママがいる家族のお出かけ見ると羨ましい。私だけパパがいない。 あー今日の夕飯は辛かった。 涙が出てしまった。 娘たち本当にご…
家族・旦那人気の質問ランキング
6Kids mama
離婚したいです。
でも今一切の貯金がありません💦
無責任ですよね?💦
ゆず
うちも旦那が家出をして7ヶ月が過ぎました😣
貯金を崩してこの7ヶ月生活してきた為もう貯金がありません💦
私は派遣パートだったので正社員になる為面接をしてやっと決まったところです。
少しずつ準備をして明日やっと離婚届出します。
家もゆくゆく探さないといけないですが、とりあえず出来ることから少しずつ動いてる感じです。
5mamaさんも離婚したいなら少しずつ準備してはどうでしょうか?
準備してる間に病んでしまいそうとあったので離婚したくないのかな?と思ったんですが、離婚したいのなら動くしかないのかな?と😥
6Kids mama
離婚したいですが、一緒にいるほうが子供らにお金で苦労させないなと思って今までズルズルきてます。
今すぐなにもない状態で縁を切りたい、と言う気持ちと葛藤しています。
高校中退で、手に職もないので正社員になれるのか不安もあります。
今子供とたくさん過ごせてるけど、正社員になると犠牲にすることがたくさん増えてくると思うと…。
ゆず
お金の面で不安があるなら離婚しない方がいいと思います。
離婚はいつでも出来ますし不安がなくなってからでもいいのではないでしょうか?
揺れ動いてしまう時は決断を急がない方がいいと思いますよ!
ちなみに私は高卒でおばさんですが、年齢的に正社員は無理かな?と思ってましたが奇跡的に採用されたので、いくつか受けたら受かるかもしれませんよ😊
6Kids mama
ありがとうございます!
悩んで悩んで決めようと思います。
私はパートですら、休みすぎだから辞めてほしいと遠回しに言われたのでメンタルがズタボロの中で今回のことで…
コメントありがとうございました!
ゆず
グッドアンサーありがとうございます😊
私もパートで働いてる時に休み過ぎて、同じように遠回しに辞めるように言われた事もあります。
最近まで働いてた派遣パートは派遣イジメがあり私に順番が回ってきたり。
仕事全然上手くいかないなーってところに旦那が家出をし捨てられ…
それでも子ども達を養わなければいけないので正社員で働けるところを面接受けまくりやっと受かってって感じです😣
しっかり悩んで後悔のないようにして下さいね。
応援してます🫶