娘と私がコロナ陽性で休んでいたが、症状が続き、休みたい。特休になるのはだめか。
批判覚悟で…😣ズル休みについて相談です。。。
先週の頭から、娘と私がコロナみなし陽性で仕事も園もお休みでした。
旦那からもらったのですが、私達は症状だけあって陽性反応が出なかった為、もしもコロナじゃなかったときの為に旦那とは隔離生活をおくっていました。
なので私は、頭痛やだるさ等ある中で、娘の世話(高熱や嘔吐や咳込みで寝れずにだいぶしんどそうでした)と、旦那の世話(ご飯を作って3食運ぶ程度ですが)をフル稼働でやっており、殆ど休めていません。。
そのせいか、元々弱い胃が痛くなり、まだ身体も重たくて。。。
そこで、熱はありませんが、「まだコロナの症状が寛解していない」と、明日1日お休みを貰うのって、やっぱりだめですよね。。。😭
コロナの続きで特休になってしまうので、だめですよね。。
社会人としてなしですよね。。。😭
- はじめてのママリ
みにとまと
いろいろ大変でしたね💦
明日までお休みするのありだと思います🙆♀️胃痛と倦怠感があるってことで、ズル休みではないです!
ママリ
罪悪感あるなら、コロナの症状は落ち着きましたが、体力が落ちてしまい今日一日お休みをいただきたいです
って有給を使うのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は全然ありだと思いますよ(*˘︶˘*).。*♡
娘が今、咳と咳嘔吐。鼻水。夜間高熱だしました💦
金曜日には熱なくてちょっとの咳だけだったので様子見しようと思いましたが本人がやっぱり辛いとの事でお休みさせました😭
昨日の夜高熱だし、咳もかなり増えてきてるし明日病院受診で、明日もお休みさせちゃいます!
今色々流行ってるし、何となく自分も怠さ感じてきてます😥
因みに私もコロナになりましたが、まぁまぁ重症で
治ってからも症状は残り本当に動けませんでした。
自分の体が1番優先で元気じゃないと仂けないし子供の世話も出来ないので、しっかりお休みして良くなってから出勤が良いと思いますよ🤗
ままん
全然ありだと思います!だって胃が痛くなったり、身体も重くて、ここに休みを相談している時点でお辛いじゃないですか!
ただでさえ子供の看病って大変なのに、自分より体調悪いのに頑張りましたね😢
自分を労る時間も必要だと思うので、明日も「まだコロナ明けで体調不良なので」とお休みして、良いと思いますよ。引き継ぎはしっかり伝えて!
はじめてのママリ
皆さん優しいお言葉ありがとうございます😭✨
投稿してから、やっぱり消そうかなと悩んだりしたので、こんなに優しくしてもらえてとても救われました。。。
結局、コロナも特休ではなく有給扱いということが判明し、ここで私の有給はほぼなくなってしまったので、明日から出勤します。。。😭
今後も子どもの体調不良や参観日等で、お休みを貰わなくてはいけないので、苦渋の決断です…😣
皆さんの優しいお言葉で、気持ちがとっても楽になりました!
ちょっと頑張れそうかな、でもしんどいな。。という感じで今回は相談させていただいたのですが、本当にしんどくなった時に(もう無給にはなりますが)お休みを貰えるよう明日から1週間頑張って来ます😭
ありがとうございました🙇♀️💕
コメント