コメント
マママ
なにも症状なく、39週で産まれました😊!
マママ
なにも症状なく、39週で産まれました😊!
「妊娠38週目」に関する質問
来週の金曜日に38週5日になり医師の内診があります。 内診ぐりぐりしてもらうか悩んでます。 皆さんはどんな理由でいつ頃されましたか?また、グリグリされてどのくらいで出産されましたか? してない方もその理由が知り…
現在38週で朝からずっとお腹がパンパンに張っています。 臨月はお腹が張りやすいと言われていますが、これまでは子宮がぎゅーっと収縮して石のように硬くなるような張りでした。今日は朝歩いた後からずっと風船を膨らませ…
自宅から産婦人科まで混み具合によって1時間から1時間20分ほどかかります。 計画無痛分娩予定ですが日程を38週にするか、39週にするか悩んでいます。 36週の今、子宮口は閉じているが柔らかいみたいです。 先生からは内診…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます☺️
陣痛きたときはどこが痛くなりましたか?🤔
色々教えてほしいです✨🙇
マママ
生理痛の重い感じで下っ腹痛くなりました😭!!!
はじめてのママリ🔰
前日とか普通に何も症状なく過ごしてましたか?☺️
兆候とかなかったですか?✨
色々聞いてごめんなさい🙇
マママ
前日はなんともなかったです😊!
陣痛くる日の朝に出血して、それと共に生理痛みたいなの始まりましたが本陣痛になったのは日付が変わるくらいでした🤯
それでも陣痛遠のいちゃって結局生まれたのは次の日なんですけどね🤣、、
はじめてのママリ🔰
いわゆるおしるしってやつですね😳
私も上の子と5学年差になるんですが、一人目の産後とかどうしてたか覚えてなくてまたイチからになるのですが、調べたり何だかんだで新生児の育児ってできますか?😥
マママ
おしるしはまた別の少し前にもあったんですよねぇ、、、笑
その気持ちよーーーーく分かりますが、意外となんとかなります!笑笑
男の子男の子なんですね!でしたらやり方は変わらないので大丈夫だと思います😊
やってたら、あーこんなんだった!って体は覚えてるって感じで。。。笑笑
はじめてのママリ🔰
おしるしきてもなかなか陣痛こないとかも聞きますよね😭
こればっかりは何も予測できないですもんね…💭
ただその時を待つしかないですよね😊
でもすごく参考になりました!✨
👦👦なので男の子の育て方はわかるんですが、母乳の間隔だったりそれこそオムツの替え方とか初歩的なことも忘れた感じです😇
産院には初産婦さんと思って色々教えてください!と言ってますが不安です😭
でも大丈夫と言ってもらえて少し安心しました😊
マママ
そうなんですよねー😭
1人目とは出産も全然ちがってビビりました…笑
久しぶりの新生児のオムツ替えは確かにドキドキしました…笑