コメント

ずママ
うちの子も便秘に悩まされました💦
ほほえみを使ったら解消されましたよー(*´ω`*)

だふこ☆
うちは初めは、はぐくみを使っていて、ちょっと便通が良くない時がありました(>_<)
何種類か試して、和光堂のはいはいが良かったので、今ははいはいを使っています(^_^*)
1日2回、多い時は3回排便があります⤴︎
うちは、頂き物でE赤ちゃんとはぐくみがあったので、E赤ちゃんとはぐくみとはいはいを交互にあげた事もありました!
また、外出時には、ほほえみのキューブタイプを使っていて開封して少し余った分と、はいはいを混ぜて飲ませた事はあります(^^)
うちの子は全く問題ありませんでした(^_^*)
-
ゆうちゃんママ
はぐくみは便通いいと聞いたことがありましたが、やはり個人差はありますよね!
はいはい、使ってみたいと思います。
ありがとうございます!- 2月7日

ちびぞうさん
和光堂のはいはいが、便秘に効くと聞きました!快便の子は下痢っぽくなるらしいですが…
-
ゆうちゃんママ
はいはい、使ってみたいと思います。

はっちゃん
うちは生後1カ月から6カ月まで便秘で
毎日綿棒でした
すこやか〜ほほえみ〜アイクレオ〜E赤ちゃん〜はいはい
はいはいにして便秘が治りましたよ!
-
ゆうちゃんママ
はいはい使ってみようと思います!ありがとうございます!
- 2月7日

みみたまご
アイクレオも便秘に効く成分が入っているそうです(^^)
すこやかからアイクレオに替えましたがアイクレオはちょっと高い…
娘も3ヶ月の頃急に便秘気味っぽくなりましたが、成長によって体も変化しているのでよくあるそうです。
1種類のミルクにこだわらない方が、災害時とかミルクが上手く手に入らないときに困らないので良いと聞きました。
うちは普段はアイクレオでお出かけのときはほほえみキューブにしてます(^^)
-
ゆうちゃんママ
アイクレオ、高いですよねー
検討してみます(笑)
双子なんですが、一人は3日に一回で割りとさらっとした新生児うんち、もう一人は1日に1~2回、もしくは2日に1回くらいで、ペースト状の硬め?うんちです。しかもきばります(笑)
お腹も張ってなくて、たぶん各々がそのペースなんだと思うのですが、、
難しいです、、(笑)- 2月7日

あーりん♪
ほほえみ使ってます!
便通は様々で…
2日に1回、毎日、1日に2回なんて感じです。
特に便通が悪いという印象はないのでほほえみ試してみてもいいかもですね🎵
赤ちゃんの体質とか合う合わないもあるかもですしね😄
-
ゆうちゃんママ
前はほほえみも使ってました☆
で、すこやかに変えたんですが、便秘がちなようで、また変えようと思います☆
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!