旦那が学生時代の友人と家族で飲み会を計画中。場所や費用に不満を持ち、他のお母さん方はどう思っているか気になる。
旦那が学生時代の同級生4人位と定期的(年3?程度)飲み会をしています。
どうも飲み会を始めて今年が20年?の節目らしく、8月末頃の日曜にお昼から家族含めて飲み会をしたいと言ってきました。
前々から話しだけは出てたみたいですが、奥さん同士はほとんど面識もなく、子供も小学校低学年〜一歳までの小さい子ばかりです。正直迷惑だし、こっちを巻き込まないでと話してましたが、全く聞く耳持たず話が進んでおり…昨日ついに具体的な日程や場所、料金の話をされました。
4人のうち3人が岡山県内で、1人は香川県です。
それなのに何故か場所が香川で、しかも会費が大人1人1万円…それに子供の料理等は別との事。
私は他の奥さんや子供にも迷惑だから、こっちを巻き込まないで!と話していましたが、そんな事誰も言ってないから!と言われ話が進んだ様子です…。
私は面識の殆ど無い家族同士でお食事会…しかも香川県まで行くのが苦痛で仕方ありません。でも私だけなのでしょうか?
旦那は気心知れた友達との飲み会ですが、結局子供の面倒みるのはこっちだし…他のお母さん方はどう思われるのでしょうか?
皆さんなら楽しみにされますか?それともご迷惑でしょうか?
長文ですみません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
私も行きたくないです‼︎
すごく迷惑です‼︎
なぜ知らない人ばかりのところにお金かけてまで行かないといけないんですかね😥
気疲れするだけで楽しくなさそうですよね。
旦那さん達は脳内お花畑状態なんでしょうね😫(人様の旦那さんにすみません)
ママリン
同窓会なら同級生だけにして欲しいですね、、20年目だからと今更家族ぐるみでと言われても、今まで面識もないのに迷惑な話です💦
香川に行く費用等はもちろん旦那さんのポケットマネーですかね?
そうで無ければふざけるなって感じですし、
他の奥さん方がどう思おうと私が嫌だし行きたくない!と私ならキッパリ断りますね。。。
自己満足に付き合い切れないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり迷惑ですよね!!自己満足に付き合ってられないです😭😭😭そんとそれです!!
私も他のご家族が行かれるとしても断ります!!
決心つきました!!ありがとうございます😭😭- 7月9日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
いや、本人たちだけでやれよってなりますし言います😇
なんでわざわざ気を使うこと……
よそはよそ。私は行きたくないから行くなら1人でどうぞ😑
って言いますね💦
私はコミュ障なのでほぼ初対面とか何話せばいいか分からないし愛想笑い疲れるしお金高いし、、ただただ迷惑でしかないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!わざわざ気を使う事嫌ですよね😭
よそはよそ!!それ良いですね!🤣🤣🤣使わせて頂きます!笑
私も初対面とか凄く苦手なので同じように思って頂けて良かったです😭
ありがとうございます!!- 7月9日
南蛮
お金かけてまで気遣いに行くのは
辛いですよね😭
わたしならきっぱり断ります!
こっちはこっちのママ友と遊ぶから
ゆっくり呑んで来たらいいじゃん〜って
ひたすら流します🤨
まず自分達が仲良いからって
それを家族にまで押し付けるのもおかしいし
そこまで仲良くして欲しいなら
お酒関係なく子供同士が楽しめるような
ことを企画しろよ🙄ってなります🤨
自分達のことしか考えてない感じが
腹立ちますね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら流す😂そうですよね!!ゆっくり呑んで来て〜と言いながら聞き流すとお互い喧嘩にならなそうですね🥺
まさにおっしゃる通り!!!家族ぐるみで仲良くしたいなら子供中心に考えて欲しいですよ😭😭
自分さえ楽しめる感じが本当迷惑です😭
ありがとうございます😭😭😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
同じような経験あります。
子供が産まれて1年弱で年に何回か集まってる旦那の元同僚の家に3家族で集まろう!BBQしよう!と言われて😢本当に仕方なしにいきました。
荷物もあるし飲んでるから私が運転だし、1人送り迎えした同僚その後コロナになって濃厚接触者になるしで散々でした😇
家にお邪魔した奥さんと知り合いでもないので気まずいし(子供が4人おられてうちの子と遊んではくれましたが)うちの子は小さいので遊びについて行けるわけでもなく、私は家の中でひたすら子供の相手してました。
BBQだけどお腹いっぱいお肉食べられるわけでもなく(肝使うし、子のお世話してるので)旦那は外で飲んで仕事の話したりで気持ちよくなってるしでひたすら腹が立ち、帰り道に旦那に「行ってよかったでしょ?」と言われ、帰ってからもう二度と行かないと伝えました💓
あなたの友達だからあなただけでいってね、と私なら伝えます😊
100歩譲って行くなら飲み会じゃなくて子供と行ける遊園地(岡山香川ならおもちゃ王国とかレオマ?)とかの飲み会なしで楽しめる企画しろやといいます!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ大変でしたね😫😫💦💦
一歳前のお子さんと一緒ってだけでも大変なのに、その上コロナの濃厚接触とか…💦💦ご心配でしたよね😭😭😭
そんなアウェーの中でお子様の面倒見ながらBBQなんて食べれないですよ!!旦那さんも面倒代わってくれない上に「行って良かったでしょ?」!?!?何見てたの!?ふざけんな!!とブチ切れしそうです🤐
本当お疲れ様でした😭😭😭
体験談とっても参考になりました!!ありがとうございました😭😭- 7月9日
ママリ
わ~💦想像しただけで疲れますね😳
しかも香川👀
私も岡山ですが、香川は近いようで行ったことないので、、
他の奥さんがどうかわからないですが、そういう集まりが好きな方も稀にいますからね、、
でもそれって旦那さん飲んじゃうから子供の相手と帰りの運転は奥さんになりますよね😅それとも電車、、?(そっちのほうが大変そう)
ほとんどの人は勝手にやってよ!って言う気がしますが💦
私は好んでは行かないですが、家族の知り合いとかなら初めてでも抵抗ないです。近場ならまぁまぁ許せます。
遠くまで行くのがめんどいです笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり好きな方っていらっしゃいますよね😅
でも殆どの方が勝手にやってよ!の考えと聞けて安心しました😭😭😭
私も妥協に妥協して行く事になったとしても、香川とか遠いのが本当迷惑なんです😭
私が高速運転出来ないの知ってるので、高松駅前にしたのに…とか言われたので余計イラっとしました…笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり迷惑ですよね!!ありがとうございます😭😭😭
ほんとそれです!!脳内お花畑で子供連れての遠出のしんどさを全く分かってないんです😭
本当ありがとうございます😭