※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞうさん
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間について相談です。現在の寝かし方に不安があり、ベビーベッドの安全性や体験談を知りたいそうです。隣県にある標準サイズのベビーベッドを検討中です。

ベビーベッド使用してる方、していた方にお聞きしたいです。
何ヶ月、何歳までベビーベッド使用されてましたか??

今、昼はリビングのバウンサーに寝かしていて、夜は私のベッドを息子が占領しています。(シングルベッドなので怖くて添い寝はできません)
そして、私はベッドの下に布団を敷いて寝ています。
主人は別の部屋です。

最近、布団が悪いのか朝起きたら身体が痛くて痛くて。
なので息子が今寝ているベッドに私が寝て、息子はベビーベッドに寝させようかと考えています。
ベビーベッドの片側が外れるので、私のベッドとくっつけての使用を考えています。
使用時間は夜のみです。
今更ベビーベッド使うのもなぁ。とも思うんですが、今のまま私のシングルベッドに寝ていても、寝返りしだしたら危ないし、結局柵のあるベビーベッドが安全なのかなぁと。。。

似たような使い方されていた方、体験談等あればお伺いしたいです!

ちなみに、ベビーベッドは今現在隣県の実家にあり手元にないです。ベッドサイズは120×70の標準サイズです。
よろしくお願いします。

コメント

ironpony

娘はまだまだベビーベッドに寝ていますよー(^-^)。

さすがにベッドで1人で寝かせるのは今すぐにでもやめた方がいいと思いますよ!いつの間にか寝返りうったりしますから。危ないです(>_<)。

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

一歳になってもベビーベッドで寝てくれてるんですねー♡
    そーなんですよ!最近寝返り練習はじめたので、早急に手を打たないと!と思ってます!
    回答ありがとございました!

• 2月8日
ポムポムゼリー

うちの子は一歳ですが、夜中起きるまでベビーベッドです✨

起きた後は私の布団に移動します😊

アパートなのでベッドを捨てて布団にしましたが、新築したらまたベッドにする予定です😊

ベッドにしたら同じようにベッドにくっつけてベッドが小さくなるまでベビーベッドの予定です‼︎

今後添い寝の予定があれば思い切ってダブルやクイーンサイズのベッドを買うのもいいのかな?と思います😊

ちなみに私は布団の下に10センチのマットレス敷いてます😊

布団だけでは私も痛くて眠れなくて😅

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

布団の下にマットレスもひいてるんですが、薄いのか今朝も体がバキバキです(笑)

そうですね。添い寝の予定があるので、ベッドの買い替えも検討してみます!
    今あるベッドだと添い寝しても潰してしまいそうで怖いですし😣💦

回答ありがとうございました!

• 2月8日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

添い寝怖いですよね😖
    私も同じなので最近まで絶対添い寝はしませんでした💦

マットレス敷いても痛いんですね💦💦
    朝起きてバキバキは辛いですよね😭

とりあえず早急に対応ベビーベッドに寝かせて今はママがベッドで休んだほうがよさそうですね‼︎

ママお疲れ様です✨

• 2月8日
  • ちびぞうさん

ちびぞうさん

ありがとうございます😭😭
    一歳になったら添い寝しようと思ってるんですが、それまでは怖くてなかなか(笑)

とりあえず、対策を練ります!!

• 2月8日
ぽん

私が寝てるベッドの隣にくっつけて
ベビーベッド置いてます!
柵は片方下げてあります!
今はまだ私のベッドで添い寝
してますが、いずれはベビーベッドに
寝かせる予定です!

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

新生児で添い寝されてるんですね!すごい!!怖くて怖くて今でもできないんです…
    ほんとは添い寝したいんですけどね😢
    ベビーベッドくっつけるのもいいですよね。
    回答ありがとうございました!

• 2月8日