3歳なんですが、薬が全く飲まなくて困って悩んでいます。どうしたらいいですか?同じような事で困っている方いますか?
3歳なんですが、薬が全く飲まなくて困って悩んでいます。
どうしたらいいですか?
同じような事で困っている方いますか?
- もみじ
退会ユーザー
辻ちゃんはジュースと混ぜて凍らせてアイスにしてるって言ってました🥺!
ブラウン
ヨーグルトにまぜてあげてます。
苦い系の薬はチョコアイスの混ぜると消されるみたいですよ😊
ママ
シロップですか?粉ですか?🥺うちは粉はバニラアイスに混ぜてあげてます!普段はアイスをあげていないので、風邪をやっつける特別なアイスということにして粉薬を飲むときだけ食べられるという感覚で喜んで食べてます🤣シロップは前はジュースやヨーグルトに混ぜていましたが、変に味が混ざって美味しくないらしく、意外とそのままぐびっと飲ませてます😇
さかな
うちも上の方とおなじくヨーグルトに混ぜています✨
ゼリーとかでもいいと思います❕
あとは、水をほんとに1.2滴垂らして粉薬をこねてまんまるくまとめて舌の上に乗せてあげる事も出来るというのを見てから下の子には丸くこねたお薬をあげてます🥺
おさき
うちはシロップは大丈夫ですが、粉は全く飲まないです。ゼリーやチョコアイスとかヨーグルト、団子にするのもだめでした。
が、味のない粉薬なら納豆ごはんや味噌汁に混ぜたら全く気づかれずでした😄意外です。
星
反則技ですが、薬飲んだ子はご褒美あるよーと、小分けにしたチョコを渡してます。必ずすぐに飲めるお茶を持たせて、スポイトで勢いよく口に入れてます。
初めは泣いてましたが、今はすぐに口を開けて薬待ってます😅
🦖👶✨
3歳、同じ悩みで相談しましたが、全部ダメだったので諦めました😇😇
水で練るも吐き出す、アイスやヨーグルトに混ぜるも、なぜか今いらないと言われる、ごはんや好きなものに混ぜたら今後嫌いになってしまいそうで(ただでさえ偏食に悩んでいるので)それはせず…
先日も40度くらい熱出て、坐薬と感冒症状は自然治癒でした!せっかく小児科で処方してもらったのに飲まずでした。
-
もみじ
同じなやんでいますね。気持ちすごくわかります。
なぜ飲まないだろうと思うばかりです
一緒に共感出来たらいいです- 7月9日
コメント