つまり、「私が夫の事を可愛いと言ったと理解してそれを嬉しがる」とい…
下の子のオムツ替えなど世話をしていて夫に「わー見て見て可愛いー❤️」と声をかけると「えー嬉しいなぁありがとう」というトンチンカンな返事が返ってきてイラッとするし気持ち悪いです。
つまり、「私が夫の事を可愛いと言ったと理解してそれを嬉しがる」という設定?で冗談?を言ってるんです。もちろん私が息子の事を言ってるのは分かって言ってるんです。
一回だけなら笑えるかもしれないけど、毎日何度も同じパターンで、この人頭おかしいのかな?と思ったりします。
これってなんなんでしょうか?
- ivy(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わたしだったら真顔で
気持ち悪いんだけど
と返しちゃいます、笑
うちの旦那もたまに言うので
本気でやめてほしいので本気で言います!笑
†エル†
逆に子供が可愛いのは当たり前って思っててivyさんに毎日可愛い可愛い言われて返事がめんどくさいとか?w
もう旦那なんか無視でivyさん1人で子供の可愛い仕草独り占めしてみてはいかがでしょうꉂ(ˊᗜˋ*)笑
-
ivy
自分が言われたい願望は少しあるかもしれないですね。嫉妬?みたいな…。
- 2月7日
-
†エル†
構ってちゃんなのかな?w
ちょっと違いますが、うちの旦那は短気な構ってちゃんですwたまに旦那が油断してる時に、うわっその角度イケメン!って言うと鏡持ってきて!って顔キープして待ってますꉂ(ˊᗜˋ*)笑
子供達だけじゃなくたまーに旦那さん褒めて構ってあげたら満足して言わなくなるかも?w- 2月7日
退会ユーザー
息子の心の声を代弁してるとか??
-
ivy
あーなるほど!そう思うようにするとすこし楽かもしれないですね。
- 2月7日
ばむ
産後だからですかね。きっと。
普段なら、だから違うってば!笑。ってなるような事だけど、産後は旦那の言動イライラします。
-
ivy
いえ、産後だから余計に気をつけて冷静にしてます。だから、真顔で「それはどういう意味なの?」と聞いていますが、照れて?笑っているだけでよくわかりません。
同じパターンのジョーク?を常に言ってるので今だけ気持ち悪さが増しているわけではないのです。- 2月7日
(*^▽^*)
毎回毎回言われるなら、ねーうざいんどけどwって言っちゃいます😂笑
-
ivy
言うようにしてます。
ただ、少し気をつけないと、矛先がこっちに向いて来て、私が異常な敵対心を持ってるとか攻撃的だとか言われて(そうやって自己防衛してると思われる)辛いので、気軽に「ウザい!」と言うわけにも…- 2月7日
はじめてのママリ
あぁーはいはい🙌って感じで
軽く流すかな😂
-
ivy
…流してますが、何しろ頻度が多くて。(゚∀゚)
少し障害とか根本的な問題を疑ってます。- 2月7日
ivy
一人目の子供の時も言ってたし、他人について話してる時にも言います。
最近ストレートに気持ち悪いと伝えるようにしてます。
何か障害かな?とか思ってるんですが、、、、。
退会ユーザー
確かにそこまでくると怖いですね💦
言う理由は、聞いたことありますか?💦
ivy
怖いです。。。(゚∀゚)
他にも色々変わったジョークを言う人で、「それはどう言う意味で言ってるの?」「あまり気持ち悪いジョークばかりいうのはやめて」と言ってますが、謎の照れ笑い?ではぐらかされます。
面白いと思ってるみたい、、、。