※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子がおしゃぶりに依存していて、辞めさせたいです。おしゃぶりを辞めさせた経験のある方、方法を教えてください。

一歳四ヶ月の息子がいます、産まれてすぐからおしゃぶりを使い始めたのでもう今は依存(?)してしまっているのですが辞めさせたいです😢
おしゃぶりずーっと付けてて辞められた方、方法など教えて頂きたいです😥
(批判などのコメントはいらないです)

コメント

ぽちゃまま

うちは生まれてすぐからずっとおしゃぶりしていて11ヶ月でおしゃぶり紛失しました😅
外出中にくしゃみをしたらどっか飛んで行ってしまって、全然見つからず。後々自宅近くの下水路?の穴に落ちてるよ!と近所の子供たちが教えてくれました🤣
月齢が低かったのもあり、無いものは無い!で通しましたね😭
一個しかなかったので替えもないし、1日我慢するならそのまま卒業させるしかないなと、、、
寝る前に2、3日くらいは泣きましたが〜案外ケロッと卒業しましたよ😊
初日の夜が夜中何回も泣いて起きて大変でしたね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    ケロッとしてくれますかね、、、もう捨ててしまえばどうしようも無いし、ないものは無い!でいけそうですね😅
    数日のグズり覚悟して試してみます😌

• 7月9日

思い切って捨てちゃえばいいと思います!
2日ぐらいすれば子供は存在忘れます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(>_>)
    1歳半になったら辞める予定でもうその日に捨てようかなと思ってたのでそれで良さそうですね😂✌🏼

• 7月9日