※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2年間スイミングに通っている方、泳げるようになるペースについて教えてください。

お子さんが幼稚園時代からスイミングに通い始め、2年程度通われている方いらっしゃいますか?🎀

個人差があるのは承知のうえで、約2年経つとどの程度泳げるようになるのか、参考までにお聞きしたいです🏊‍♀

コメント

ぐう

年少から初めて、年長ではクロールに少し躓き時間かかりまして、小学生に上がるギリギリに背泳ぎまで行きました!泳げてはいるけど25m泳ぐ体力が持たなかったようで、あと2mが泳げないって感じでテスト落ち続けてました🥲

2年生の今は4泳法の泳力向上とタイムを縮めている段階です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎀

2年生でもうタイムの段階なんですね!😳凄い✨格好良い✨✨

4泳法取得までどのくらいかるかなぁと思っていたのですが、個人差&途中躓くことも見据えて小学校中学年くらいまでは気長に見たほうが良さそうですね🏊‍♀
    大変参考になりました!ありがとうございます☺️

• 7月9日