※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
住まい

新築の建売住宅で洗面台やトイレを交換した方、コメントをお願いします。建売住宅で気になる点について相談しています。

建売の家を購入した方で、新築の状態で入居前に洗面台やトイレなど交換した方いらっしゃいますか?
安かった分最低限なランクのもので、洗面台が賃貸っぽいのがどうしても気になってしまって、、
でも新品で交換はさすがにですよね💦交換した方いらっしゃいましたらコメントいただきたいです😭

否定的なコメントは受け付けていません。

コメント

ナバナ

交換ってよりリフォームとしてやっちゃえばいいと思います!

ねこ茶

販売会社施工会社ではできないと言われました。

なので、入居後すぐにリフォーム会社に連絡して交換しました。

食洗機は交換できるくんで、
トイレはリフォーム会社です。

ただ、食洗機は後悔はありませんが、トイレは汚れてから数年での交換でも良かったかなとは思いますした。

食洗機は未使用だったので、ヤフオクで売りました。
トイレは業者に引き取ってもらいましたが、未使用のままだったら売れたとは思います。

suu

ありがとうございます!リフォームですね!引き渡し後すぐしてもらえるかリフォーム会社調べてみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます!