※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

21歳になったけど、子供を産んだこともあって老けた気がして、周りに共感してもらえるか不安。

こんな事書いては?って思う方もいるかもしれないのですが..

今年21になったのですが、子供産んだのも一つの理由なのかもしれませんが、もうめちゃくちゃ老けたって感じがして歳だなぁ、、って感じてしまう事が多々あります。🤣💧

実母にもそれを言うとまだ21で何言ってんの!!そしたらママどうなんの!!って笑われるのですが同じくらいの年齢で共感できる方いますか?🥹

コメント

もちゃちゃ🇯🇵

23ですが子供産む前から顔が老けて疲れておばさんぽくなった気がしてしまってました。ほうれい線、肌、ふと鏡を見た顔が老けて我ながら、ひっど、、顔と思ってしまうことも多々です。周りからはそんな変わらないと言われますが自分ではほんとやばいくらい老けたと思ってます😱23なのに、、(笑)
多分、産前より化粧も保湿なども手をかけられてないからそう見えたり思うのかもしれませんが本当に気持ちはわかりますお察しします辛いですよね、、(笑)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も元々息子妊娠前から顔はクマが学生時代から酷くてより悪化して老けて見えます😭😭

旦那には小学生みたいガキみたいって見た目言われるものの着々と自分ではおばさん..って思ってしまうしほんと保湿とか自分に手回らなくなったのもある気がします😇

比べるものじゃないですがまだまだ結婚してない同級生見るとピチピチだなぁ、、と思っちゃいます🤣

• 7月9日
  • もちゃちゃ🇯🇵

もちゃちゃ🇯🇵

共感です、、仕方の無い事なんですけどねえ、つらいですよね。

• 7月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

一応まだまだ若い年齢な方だとは思ってるので内心めちゃくちゃ辛いです😂😂💧

その上同級生とかで結婚して子供もいる子もちらほらいますが、その人達は化粧もばっちりしててオシャレもして..それと比べて自分は出かけるのにもすっぴんに帽子か、、って落ち込みます😵‍💫

• 7月9日
  • もちゃちゃ🇯🇵

もちゃちゃ🇯🇵

私もスッピンに酷い時はダル着です、、髪クリップして。ただ泣かれると自分のことに手が回らなくて、、(笑)

• 7月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと同じ歳の子がいるのに家族ぐるみで同級生とご飯とか行った時相手だけ化粧ばっちりなのを見るとその時間はどこにあるの!?って羨ましさから自分が嫌になります🥲ただ中々時間がないのが現実です🤣

• 7月9日

分かります💦
21歳で出産しましたが一気に老けました(笑)
自分にかける時間もお金も全然なくなったので仕方がないかなと😢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそうですよね😭😭
    元々クマが学生時代から酷い方で産後寝れずより目立って、その上自分の事なんて出来なくてほんっと老けてる!!って感じます🤦‍♀️

私だけじゃなくて少し安心しました。。😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子供産んだら老けます(´•ω•`)w

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

分かってはいたもののこんなにも老けるのか、、と21ながらに絶望です..😭

同級生のママ友で逆に化粧とかしてお洒落してる姿を見るとなんでそんな綺麗でいられるの!?って羨ましくもなります🥹

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

確かに年齢が上の人から言わせれば、それでもまだ若いのに💦とは思いますが、人間1人産み出してるのでそりゃぁ老いると思います‼︎
でもその老化をどう食い止めていくかで10年後が全然違うので、今の若さを保つ努力を頑張って🥰
(十数年先を生きる女より👩笑)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうですよね..😭😭自分がどんだけおかしな発言してるのかってめちゃくちゃ自覚してます🤣

先輩ママさんの言葉はためになります🥹今を保つように頑張りたいと思います!!ありがとうございます☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

24のときに出産してから一気に老けました!
出産という名の大仕事をしたんだから老けても仕方ないのかなと………
子育てはじまったらもう子どもに手がかかって自分のことなんか後回しですからね😂
旦那には「身なりをきちんとしろ」って言われますが無視してます🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり出産するといくら若くても多少老けちゃうんですね、、

私だけじゃなく沢山の人が同じような事思ってて安心しました😭

時間と余裕さえあればしたいですけどかれこれ息子産んでから化粧もろくにしてないのでなんならもうやり方忘れたレベルです🤣

• 7月9日

めちゃくちゃ分かります!!!

21で長男産みました!!
現在24歳です!!
毎日家事育児に追われ鏡を見る時間も無くなり最近ふと鏡見たら老けててビビりました😂
久しぶりにメイクしたらメイクの仕方すら忘れてたし、してみたらなんか老けてて微妙だし…😭😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

共感してくれる方沢山でなんか嬉しいです😭😭🌟

1人目19で産んでてその時ですら老けたって感じたのに21の妊娠中でこれ..2人目産まれたらどうなるんだって恐怖でしかないです🥶

妊娠前は毎日鏡見てたのにほんと息子産んでからは鏡なんて見なくなってたまに見た時に私もびびります😂メイクの仕方忘れたのも同じすぎます〜🌀

• 7月9日

今年20になる代ですが、めちゃくちゃ分かります🥲

ママ友とかじゃなく、普通に同級生とかと会うと尚更そう思います笑
見た目もなんかピチピチってよりお母さんって感じやし、話題についていけなかったりすると、うわおばさんになってるわって思います🤣🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと大共感です!!!!何するにもすぐ疲れるし周りの友達は元気でわっかいな〜って同じ歳なのに思います😇

• 7月9日

退会ユーザー

分かります分かります!!🤣

ショッピングモール行ったり、1日お出かけするだけで、もうぐったりですし、オールなんて出来なくなりました笑笑

数年前の毎日遊んで、寝る時間なんてほんのちょっとだった、あの元気はどこへ?って感じです笑笑

• 7月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

オールできなくなったのすんごいわかります😂妊娠前までしょっちゅうしてたのに今じゃ少しでも時間あれば外出るより寝てたいです🤣🤣

歳の近い方とこんな共感出来て嬉しいです🥹周りのママ友は自分磨きもきちんと出来ててとてもじゃないけど産後老けたよね〜なんて共感出来なさそうな人なので😂💧

• 7月9日
さ🦖

まぁ年上からすると、まだ21でしょ⁇とかって思いますね
ただ子供産めばそりゃ多少劣化します‼︎
そりゃそうです‼︎命削って生命を出したわけですから🤣🤣

ただ大丈夫です、10年後自分を殴りたくなりますよ😂
そうならないように、今のケアで数年後かわりますから
余裕が1mmでもある時は、ケアしてみてください‼︎
現在31ですが(21の頃独身でしたが)最低限してたので、シミはあるし
質感とか年取りましたが、ノーファンデでも外歩けます‼︎
かと言ってガサツ女なので、特別に、何かしてたとかありません‼︎

あと偉そうな事言いますが、10年少し長く周りを見ていて思うのは(私と同い年で20代で子供産んでる人とか色々)
若く見える人は、外に出てます‼︎
働くのもありですし、子供と少し身なり気にして公園行くでもokです‼︎
ほんの少しでも化粧するとか‼︎
これ本当大事なんだなって思います‼︎