5歳の娘が右目周りに蕁麻疹が出て心配です。原因不明で薬を飲ませても症状が続き、焦っています。数時間で蕁麻疹が引くことはあるでしょうか?
初めての事態で焦っています💦
今朝から5歳の娘がほぼ右目の周りだけ蕁麻疹です。
朝、二重の線が消えていて目の周りが若干赤くてプツプツしてるなーと思いつつ小児科へ行きました😫
結果は蕁麻疹でしたが恐らく寝てから朝にかけて出たので食事ではないだろうとのことで原因は不明です。
その際何でも蕁麻疹の原因になりうるとは聞きました(寒暖差や埃、疲労など)
鼻水の薬が蕁麻疹にも効くとの事で昼から飲ませて良くなって来たかな?と思ってましたがお風呂入ってから寝かせて、今見たらまた右目の周りに若干蕁麻疹でした…
今までなかったので焦っています💦
こんな数時間も蕁麻疹引かないことありますか⁇
ちなみに昨日はスイミングからのジジババのお家で夜更かしてしまい、今朝からお疲れの様子でしたが食欲も元気もあります😣
- のの(3歳7ヶ月, 6歳)
3boysMAMA
じんましん、2.3日治らない経験しました!
末っ子が六月から原因不明のじんましんがでます、、
はじめてのママリ🔰
うちの子も原因不明で蕁麻疹出て、1日に数回出たりひいたりを繰り返しながらやっと5日目で綺麗におさまりました💧
はじめてのママリ🔰
うちも風邪気味の時や病み上がりで蕁麻疹がでます。目の周りに出ることも多いです💦目の周りがひいても違うところに蕁麻疹がでてを繰り返します。
マクロファージ
うちもついこないだ恐らくですが旅行疲れで出ました!アレルギーの薬1週間飲んで落ち着きました。
コメント