コメント
ショコラ
主さんも学習能力が欠如されているのか…それとも動物的本能に弱いのか…
折り合いをつけようと思うのがそもそも発達障がいの特性を理解されてないのではないでしょうか…
まずは、旦那さんの特性を理解して、その特性にあった投げかけとかしないとなのでは?と、思いますが…
大変失礼ですが、似たもの同士の夫婦なのかな…と感じました。
ママリ
わーーーーわかります😨
うちの昔のも発達障害、診断はないけどアスペ+ADHDでした。
とにかく卑怯な真似をしてでも勝つことにこだわり 一切気持ちへの共感なし、雑談ほとんどできない、興味のないことは一切無関心、挨拶できない、気に食わないとキレまくる、穏やかにお互い折れ合おうとしても絶対むり!お前には合わせたくない!と話し合いがなぜか勝ち負けの勝負としか相手にはうつらないみたいで
他の男性と話すと、こんなに普通に会話できる男性がいるんだと驚いたものです
しかし、なぜママリンさんは3人も作ってしまったんですか?やつらは責任感のかけらもないから 離婚してもバックれたり再婚して逃げたりしますよ
子ども作るのは断固拒否、なんなら秘密に卵管縛るくらいはしましょう!
-
ママリ
自分が親がいなかったので子沢山で楽しい家庭に憧れがありました。
離婚されたのですか?- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、旦那さんに相談せずミレーナ入れちゃえば4人目は物理的に防げると思います。
言っちゃダメですよ、秘密にして下さいね。
-
ママリ
ミレーナ以前調べました
。そうですよね。ありがとうございます。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
費用もそんなに掛から無かったと思います。通院も年1-2回くらいだったと思うし、外せばまた妊娠も可能ですし、いいと思いますよ☺️
でも、ほんと内緒ですよ🤫- 7月8日
-
ママリ
今日から生理開始したのでできる病院に聞いてみます。
- 7月8日
ママリ
似たもの同士です
ショコラ
下の方への返信を見ましたが、子沢山の家庭に憧れていたから現在3人のお子さんのママをされているのですよね?
恐らく、主さんが思い描く理想の家族像は、ドラマやフィクションの世界の偶像に過ぎないと思います…。
旦那さんと何について折り合いをつけられたいのか、わかりませんが、お互いに現実、現状を見て…としか言えないかなと…
仮に離婚されたとして、3人のお子さんの親権は?
主さんの収入で生活していけますか?
私は超!現実主義の正論女なので、夢ばかり見られている方はある意味幸せ者だなとは思いますが、現実問題適度なゆとりのある生活を送れているのかな…とか。
もちろん、貧しくても、家族が幸せならそれはそれで正解かと思いますが、私はそれも誰かが作った虚像に過ぎないかなと…
ママリ
今そこまで考える気持ちの余裕がないです。ごめんなさい