※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

娘が夏風邪かヘルパンギーナか疑問。症状が軽く、1日で回復したが本当か不安。

今ヘルパンギーナが流行ってますね💦それでふと思い出したのですが、4月頃に娘が朝熱出して小児科に連れていったんですが先生にその時、夏風邪、ヘルパンギーナだねと言われました。(家の近くにある小児科で初めて行きました)
けどヘルパンギーナって水疱が出来たりしますよね?診察終わって帰ったあと、娘はだるそうにはしていたものの、しっかり食事をしていたし水分も取れていました。熱も1日で下がり、鼻水は出てましたがケロッと元気に( ̄▽ ̄;)なんなら私がそれを貰って夜発熱しましたが朝になったら下がりそれだけでした。
これって本当にヘルパンギーナだったんですかね?( ̄▽ ̄;)

コメント

ママリ

ヘルパンギーナの水疱は喉の方にできます。
うちの子もなりましたが、1人は痛くて食べるの辛そうで、もう1人は普通に食べられてました😅

ちなつ

去年ヘルパンギーナかかった時は食欲は普通にありました!
あんまり痛くなかったのかなー?と思います!

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナ今かかっていますが
今シーズンは発熱と水疱に少しタイムラグがあるとおっしゃっていました!
うちの子も発熱してすでに解熱したのですが、普通にご飯食べれるので
あれ??と思っています😂😂

とんとんトマトちゃん🍅

皆さんまとめてのお返事ですみません💦

ヘルパンギーナって熱が3、4日続く、水疱が出来て痛すぎ、なかなか食べられないし飲めないなど聞いていたのでちょっと拍子抜けしてしまいました(^_^;)軽度だったのかな( ̄▽ ̄;)今となっては分かりませんがそういうこともあるのかなと思うことにします🤔
ありがとうございました!