※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。最近食欲がなく、進め方を試しても改善せず。3回食に進むべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お知恵を貸してください🙇‍♂️!
9ヶ月 離乳食 嫌がるようになってきました💦
最近まで1回200gぐらい食べてたのにここ数日はごはん中にぐずり出し、今日は1回120gぐらいしか食べられませんでした。
赤ちゃん用の味付けの素や掴み食べ、形状を進めたり戻したり、座る場所を変えたり色々試しましたがダメです💦
来週から3回食に進むつもりでしたが、やめた方が良さそうですかね😭?
こうしたら食べるようになったよー!とかあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆいぴー👶

たくさん工夫されててすごいです🥹✨
我が家の次男は食べなかったらもうおしまい!ってしてしまってます😂強いて言えば、食べさせるのと別のスプーンを持たせたり、何も入っていないプラスチックのお皿を持たせたら気が紛れるのか割と食べてくれます😋あとは好きなものから食べさせるとかですかね😆(我が家の場合はヨーグルトです)でも食べない時は食べないので、私はそういう時期もあるよね〜と諦めてます🥹
私は食べる量気にせず三回食にしちゃいました😆いつのまにかたくさん食べるようになりましたよ〜✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️いつも好きなものは機嫌悪くなってからあげていたので、先に食べさせる方法やってみようと思います✨

• 7月9日
まーま

雰囲気で食べさせてましたw
目の前で同じものを一口たべて「美味しい😋」って言うと、美味しそうに見えるんでしょうねw雰囲気に流されて食べてましたよ。
子供が食べたら「美味しいね~」と声かけをしていました。

あとは、和風出汁が好きなので、鰹出汁作ってストックして、お野菜炊いたり、雑炊したり、汁物にしたりしていました。
合わせ出しは私がズボラーなので続きませんでした。
鰹節ならトッピングにかけられるし栄養もあるし、一石三鳥です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    私も一緒に食事して美味しいねーと声かけて食べようと思います✨

• 7月9日