コメント
はじめてのママリ🔰
「炭水化物、糖質は太ります。」
と先生からピシャリと言われしまいました💦(体重管理に厳しい先生)
なるべく白いものは避ける(パンは雑穀入ってたり全粒粉、ご飯は雑穀米や玄米)。
夜の主食を減らして(小皿に盛る)おかずを増やす。
無印などで糖質カットのおやつを買う。
甘いのたくさん食べたい時は果物(果物も糖質は大きけれどお菓子よりかはいいかなと)。
水かノンカフェインのお茶。
ですかね🤔
マーさん
食べる量を減らしてました😅
-
⭐︎マイメロ⭐︎
そおですよね…😨
- 7月9日
ゆうな
炭水化物は食べるなと言われて食べていませんでした!
お菓子、ジュースももちろんダメ!
肉魚は油抜きして!7-18の間に食事は終わらせる!って感じでした💦
あと私は浮腫も出てたので、塩分も極力なしで!と言われて野菜しか食べられないじゃん。って感じでした🤣
-
⭐︎マイメロ⭐︎
ご飯麺類は食べないってことですか?
お菓子ジュースはダメですね笑
浮腫がでるとこれまた大変ですよね🥶- 7月9日
AK
私は次回妊娠糖尿病の検査です💦
今まで好き勝手食べすぎてました😭ジャンキーなものから甘いものまで、、
皆さん体重管理、きちんとされているので私も頑張らないと😭
-
⭐︎マイメロ⭐︎
そおなんですね、、
わたしも次回です、、
何キロふえました?- 7月19日
-
AK
妊娠前から+8kgです🤣💪🏻
- 7月20日
-
⭐︎マイメロ⭐︎
まあまあ増えましたね!😂
私は➕4キロです😮💨- 7月20日
-
AK
最近は病院で妊娠前の体重が
違ったかもしれないね?って疑われています😂😂
お互い体重管理頑張りましょう🥹💪🏻✨✨- 7月21日
⭐︎マイメロ⭐︎
なるほど!
なかなか頑張ってたんですね(´;ω;`)♡︎♡︎
はじめてのママリ🔰
なかなか辛かったです😂
たまにはアイスやケーキや、、食べてましたよ🫣
肉魚はいくら食べても太らないという先生の言葉を信じて焼肉では爆食いです笑
体重増加率はまぁまぁ抑えられました🥺
⭐︎マイメロ⭐︎
肉も太らないんですか?😳😳
はじめてのママリ🔰
タンパク質は太りません(ピシャリ)って先生が言ってました笑
うそだ〜とめちゃめちゃ疑いましたが、もちろん過度には食べ過ぎないようにして、でも炭水化物でお腹すいた分は摂ってたと思います😳
炭水化物を気をつけた面が大きいのかなと思ってるので、お肉ダイエットの効果はわかりませんすみません🫣💦
⭐︎マイメロ⭐︎
雑穀米、玄米が嫌いなので茶碗一杯分たべるのを半分にしてその分おかずたべても大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は一度だけ尿検査の糖で引っかかってしまったことがあるので糖質摂取には慎重になり過ぎてたかもですが、炭水化物もエネルギーとして必要なので、山盛りとかおかわりとかあまりしなければいいのかなと思います。
その分しっかり野菜とタンパク質は摂るようにして、あとは食べる順番も気にしました。
血糖値の変動が激しいと脂肪になりやすいみたいなことを聞いたことがあるので、食事は野菜→タンパク質→主食で、お腹ぺこぺこな時に一気にエネルギー高いものを食べないようには気をつけました!
今まで聞きかじったことを寄せ集めて試しただけの私の経験談なので、これなら大丈夫ですよ!とは言えなくて申し訳ないですが、「妊娠 体重管理 炭水化物」で今調べたらたべる順序については出てきたので、あながち間違ってはいない情報かとは思います。
⭐︎マイメロ⭐︎
そおなんですね!
ありがとうございます😊
色々聞けてよかったです!
わたしも気をつけますね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎