※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アイアール株式会社について知っていますか?旦那が転職を考えています。施工管理の経験者の方のコメントが欲しいです。

アイアール株式会社というところを知っていますでしょうか?
旦那が転職しようと考えてるのですが…

また、旦那さんが施工管理のお仕事をされてる方もコメント頂けたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

会社は存じ上げませんが、夫の元職場が施工管理でした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今は違うお仕事をされているのでしょうか?
    うちの夫は全くの未経験です。
    もしよかったら施工管理を辞められた理由を教えていただけますか??

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時結婚を考えていたのですが、激務すぎて一緒に住んでも2人の時間が取れる姿が想像できなかったからです💦
    将来子どもができたとき夫は仕事、私は家事育児と完全分業になることは2人とも望んでいなかったので融通のきく仕事に転職しました。
    また一生転勤族というのも結婚するにあたって合いませんでした。
    (残業すごい分お給料めちゃくちゃ高かったですけどね😂)

主さんの旦那さんが勤めるところが激務かはわかりませんが…

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

激務なんですね💦
    今のところは残業なし、職場が近く家事育児も協力してくれてます🧹
    ただお給料が安くボーナスなしで上がる見込みもないので転職を考えてるのですが…

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料面については確実に上がりますし、アイアールという会社がよほどブラックでなければボーナスもしっかり出る業界ではあります✨
    ただ忙しい業界でもあるので、業務時間や残業時間についてもしっかり聞いておいた方がいいと思います。
    また転勤についても気にするのであれば必ず聞いた方がいいと思います!
    (夫がいたところは終電に間に合わず会社に寝泊まりの日もあるくらいでした😂)

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

アイアールって人材派遣会社みたいで、調べると派遣される現場によって違うみたいで…😭
    お給料は今のところと同じスタートで、資格取れば上がっていくみたいですけど取れるのも4年後だとか😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人材派遣会社なのですね💦
    だとすると本当に現場によりますね…
    あまり派遣会社には詳しくないのですが、働き方の希望を伝えればそれに合った現場に派遣してもらえることもあるかもですね🙆‍♀️
    (てきとう言ってたらすみません🙇‍♂️)
    夫のいた会社も派遣の方いらっしゃいましたが皆さんと同じように働いていました!
    多分実務経験が必要な資格だと思いますね🤔
    あと友人にも施工管理のお仕事をしている人が多いのですがみんな揃って飲み会が多い業界だと言ってました🤣

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

よく分からないんですけど、アイアールの正社員になって派遣されるってことですよね?😂
    派遣社員とは違いますよね💦
    飲み会!
    確かに多そうです😱
    今でもギリギリなのに飲み会代出せない🥹笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ホームページ見てみました!
    その認識であってそうです🙆‍♀️
    福利厚生は派遣元アイアールのものが適用される形になりますね✨
    それでもなかなか忙しくて大変なお仕事なので勘弁してあげてください😂
    何度も申し上げてすみませんがお給料はすごくいいはずなので…

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

わざわざ見て頂いてありがとうございます🙇🏻‍♀️
    付き合いとかで飲み会あるのは仕方ないし、行ってもらっていいのですが今はほんとにそこに出すお金なくてどうしようと思って笑
    未経験で初めてもお給料良いんでしょうか😣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお金がない状態で行かれるのはなかなかしんどいですよね💦
    基本給が…というより残業が多いので残業代で稼げる感じです!
    あとは忙しいときは月に2回は土曜日勤務があったので休日手当もあんまりもらってました😂

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😱
    しかも、毎朝保育園送ってもらってるのが私になるので私の負担がだいぶ増えるんです🥹
    その分勤務時間減らせるなら良いんですが、給料同じスタートなら私の給料も減らせないし…😂
    そこも悩む要素です🥲

あんまりお家に帰ってこれないとかくらい激務ですかね?😱

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいすくりーむさんの家事育児負担はかなり増えそうですね💦
    未経験であればもう少し時間にゆとりが持ててお給料も上がる職種を選択する方がいい気はします🤔

もちろん毎日帰宅はしますが、朝は現場スタートに合わせるので8時?とかで帰りは定時は17時くらいですが日付変わる直前に帰宅は普通でした😭
    施工管理している人、夫含めて4人知っていて全員別会社なのですが労働環境は似たり寄ったりだったので、このように回答していますがもしかしたらもっとゆとりのある職場もあるかもですが…

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

すいません、下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悩みますね💦
    体力があればすぐに慣れるとは思います!
    その業界で働いている知り合いの方々や当時の夫は慣れるとは言ってます!
    出張はないですが、現場が変わると転勤になることはあります!!
    夫は2年間で2回場所が変わりました!!
    ですがどちらも東京都内だったので引越し等は必要ない形ではありました✨

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

話聞いたら、半年〜2、3年くらいの単身赴任があるかもらしいです😱😱
    忙しくても家に帰ってくるならいいですが、流石に単身赴任はちょっと…ってなって今回は見送ってもらうことになりそうです😣
    お給料面では非常に残念ですが…🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりありますよね…
    友人は2年目までは近場でしたが、3年目から遠くの地に旅立っていろんな現場を移動しています😭
    正直その方がいいと思います💦
    あまり強くは言いませんでしたが、何年もキャリアを積んでやっと現場に出ない役職に就ける業界なので年齢的にも1番きついタイミングかと思ってました。

きっともっといい業界はあると思います🙆‍♀️

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

たくさん答えてくださり本当にありがとうございます😌
    主人自身も、子供の行事とかには参加したいみたいで、もう一度探すと行ってくれました!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    いい仕事が見つかるといいですね✨

• 7月10日
ママリ

もう35なのであんまりゆっくりはしてられないので挑戦してもらうかほんと悩みます😱
今だいぶ時間にゆとりがあるので、慣れてしまえば大丈夫なんでしょうか🥹
出張とかはありましたか??