産婦人科・小児科 男の子のおしっこ時に膨らむことについて、病院で相談した方が良いでしょうか。要相談ですか? 男の子ママさん! おしっこするときちんちんがめちゃくちゃ膨らむのですがこれって1度病院に相談したほうがいいですかね😵💫? 長男も赤ちゃんの頃おしっこ出るとき膨らんでたのですが、次男は本当に風船のようにパンパンというか2倍以上の太さに丸く膨らみます😰 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 病院 赤ちゃん 男の子 おしっこ パン ママリ🌱(妊娠30週目, 2歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 おしっこが限界のときはなりますよ🥲 便器通り越して廊下まで飛び出すことあります涙が出て😭 7月8日 ママリ🌱 コメントありがとうございます! 膨らむと結構飛んじゃうんですね😰 ちなみに病院とかで相談されたことってありますか? 包茎で赤ちゃんだと穴が小さいから膨らんじゃうと思うのですが様子見しかないのですかね…🥲 それともよく聞く体操?みたいねことをした方が良いのか…🤔 7月9日 はじめてのママリ🔰 膨らむというか、、、勃起してるだけですよね? 逆に恥ずかしくて相談したことないです💦 毎回なら相談するべきですけど、我が子はトイレ我慢してたのかなぁ相当トイレ行きたいんだなぁって時だけなので。 二カ所の小児科で剥かなくて良いって言われたので何もしでせん💦 7月9日 ママリ🌱 長男はトイレ行きたいときに勃起するだけだったのですが、次男は皮膚が半透明に透けるくらい風船状に膨らむんです😰 本当に真ん丸に…💦 我が家も剥かない方針で育てています😰 ちょっと次保湿剤をもらいに行くときに思い切って相談してみようと思います😖 返信ありがとうございます🥺 7月9日 はじめてのママリ🔰 え、それは相談したほうがよいと思います😰 調べたらバルーニング現象・包皮炎って書いてありました。 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🌱
コメントありがとうございます!
膨らむと結構飛んじゃうんですね😰
ちなみに病院とかで相談されたことってありますか?
包茎で赤ちゃんだと穴が小さいから膨らんじゃうと思うのですが様子見しかないのですかね…🥲
それともよく聞く体操?みたいねことをした方が良いのか…🤔
はじめてのママリ🔰
膨らむというか、、、勃起してるだけですよね?
逆に恥ずかしくて相談したことないです💦
毎回なら相談するべきですけど、我が子はトイレ我慢してたのかなぁ相当トイレ行きたいんだなぁって時だけなので。
二カ所の小児科で剥かなくて良いって言われたので何もしでせん💦
ママリ🌱
長男はトイレ行きたいときに勃起するだけだったのですが、次男は皮膚が半透明に透けるくらい風船状に膨らむんです😰
本当に真ん丸に…💦
我が家も剥かない方針で育てています😰
ちょっと次保湿剤をもらいに行くときに思い切って相談してみようと思います😖
返信ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
え、それは相談したほうがよいと思います😰
調べたらバルーニング現象・包皮炎って書いてありました。