※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
産婦人科・小児科

男の子のおしっこ時に膨らむことについて、病院で相談した方が良いでしょうか。要相談ですか?

男の子ママさん!

おしっこするときちんちんがめちゃくちゃ膨らむのですがこれって1度病院に相談したほうがいいですかね😵‍💫?

長男も赤ちゃんの頃おしっこ出るとき膨らんでたのですが、次男は本当に風船のようにパンパンというか2倍以上の太さに丸く膨らみます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこが限界のときはなりますよ🥲
便器通り越して廊下まで飛び出すことあります涙が出て😭

• ママリ🌱

ママリ🌱

コメントありがとうございます!
    膨らむと結構飛んじゃうんですね😰
    ちなみに病院とかで相談されたことってありますか?
    包茎で赤ちゃんだと穴が小さいから膨らんじゃうと思うのですが様子見しかないのですかね…🥲
    それともよく聞く体操?みたいねことをした方が良いのか…🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膨らむというか、、、勃起してるだけですよね?
    逆に恥ずかしくて相談したことないです💦
    毎回なら相談するべきですけど、我が子はトイレ我慢してたのかなぁ相当トイレ行きたいんだなぁって時だけなので。
    二カ所の小児科で剥かなくて良いって言われたので何もしでせん💦

• 7月9日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

長男はトイレ行きたいときに勃起するだけだったのですが、次男は皮膚が半透明に透けるくらい風船状に膨らむんです😰
    本当に真ん丸に…💦

我が家も剥かない方針で育てています😰

ちょっと次保湿剤をもらいに行くときに思い切って相談してみようと思います😖

返信ありがとうございます🥺

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それは相談したほうがよいと思います😰
    調べたらバルーニング現象・包皮炎って書いてありました。

• 7月9日