※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやで
ココロ・悩み

会社の女性からのストレスで悩んでいます。関わらず受け流せず、悪口を言いたくなるが、それが嫌で困っています。

その人がママリしてる可能性もあるので
詳しくは書けないですが
会社の女の人に凄いストレス感じてます、、😭
告げ口とかしてくる、自慢話、話し方、態度です笑
ちょいちょい何やコイツ、、となるし
めっちゃ誰かに悪口言いたくなるのですが
悪口言う度に人間のレベル下げてる感じして嫌です。
関わらないってのも無理だし
受け流せなくてフツフツしてストレス溜めるので
どうしたらいいか分からないです😭😭😭
どなたか助言お願いします、、😭🙏

コメント

はじめのママリ🔰

悪口は言わないにしても共感できる方はいないですか?
私は仕事で同じチームだけど部門が別の人がいて、機嫌悪いとすぐこっちに当たり散らしてきます。
むかつく〜と思ってたら同じ部門の女の人と目が合い「…ねぇ〜😇」みたいに悪口言わないものの共感してくれる人がいて、同じこと思ってる人いる〜!と嬉しくなりました😂
どこかに吐き出したり共感してもらえることは大事ですよー!

• ママやで

ママやで

元々女の人が少ない職場で、お昼ご飯のときだけ3人で食べるのですが、そのわたしが腹立ちを覚える女の人とわたしだけが同じ部署なので残り1人の女の人は違う部署でして、、😭
    でも、反応を見てるとたぶん、同じこと思ってると思います😅
    周りが男だけなのでわたしが嫌な奴みたいになりそうで言えずにいます🤣
    コメントありがとうございます😭

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

悪口言うほうが仲間ができるし、職場に長くいれる秘訣らしいですよ。
私も悪口なんて言いたくないし言わない派ですけど、これを聞いて妙に納得しました。

• ママやで

ママやで

そーゆーひねくれた人たちばっかり職場に長くいますよね笑
    納得はしますね😂
    類は友を呼びますね🤣
    コメントありがとうございます🥺✨

• 7月8日