ぴっぴ
うちの子も夜泣きしませんよ!
ちょうど6ヶ月になった日から3日間くらい続けて夜中に1.2回泣いて起きることありましたが、今ではほとんどなく朝まで寝てます!夜中泣いてる時も夢で泣いてるのかな?って感じで、背中トントンしたらすぐまた寝ます。
naco🍒
全然その頃は夜泣きしなかったですよー!☺️
うちの娘も起こして授乳しないといけないタイプでした🤣
夜泣きはここ最近、何かできるようになる前兆でたまーにあります!☺️
ここ2、3日夜泣きするなぁと思ってたら
ずりばい始めました🥺♥️♥️
こむぎ
夜泣きしない子はしないと思います!
下の子は2ヶ月くらいから今も朝までぐっすりです😌
nakigank^^
夜泣きしない子はしないですね〜
あとは2.3歳になってから来る子とか、夜驚症になったりとかわからないですね!
うちは長男生まれた時から、寝るのが下手で、毎日1.2時間おき+夜泣き+覚醒でした。(笑)
夜泣きが落ち着いたのは2歳すぎてからです。
下の子は1年間に3回あったかな?くらいで、1歳超えてからは夜泣きなのか、夢見てるのかふぇーんと一瞬泣いて寝るみたいのは多かったですが、気にならない程度です。
なので個人差だから、本格的がっていう基本はあんまりないと思いますが、7ヶ月くらいになると寝返りとか行動範囲が広まって、寝つきにくくなるのと、脳の処理が追いつかなくて、夜泣きが多くなって、慣れてきたらまた寝るみたいのは、以前調べた時に書いてありました。😊
はじめてのママリ🔰
生後2〜4ヶ月頃は夜通し寝てました🙌🏻
5ヶ月頃から夜泣き始まって、新生児並みに起きてました😂
なつ
下の子は生後2ヶ月から今でも朝までぶっ通しで寝てます!夜泣きありません😴
上の子は産まれた時から3歳半まで夜泣きが続き、1歳あたりからが酷かったです💦
ママリ
うちも上の子は2ヶ月頃から朝まで寝てくれる子でした!
夜泣きかなぁというようなことが始まったのは自分で動き回れるようになった7ヶ月頃から寝返りなどで起きてしまいそこからなかなか寝ない、、みたいなことが1歳前後くらいまで続きました🥲
なかなか寝ない時はドライブで寝かしたりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの娘も夜は6〜8時間起きずに寝続けています😅
授乳で起こそうとしても熟睡してるようで全く起きないくらいです…
体重が増えていておしっこもちゃんと出てれば問題ないと助産師さんから言われたので、今は起こそうともせずにそのまま寝させてます😇
はじめてのママリ🔰
その時期にするのは夜泣きではないですね💦
娘は寝るのは時間かかるけど一回寝たら6時間くらいは寝る子でしたが8ヶ月くらいの夜泣きは30分に一回は起こされました😅2ヶ月くらいのときはよく寝ましたよ😊
あさん
同じく生後2ヶ月の子を育てています!うちも6〜8時間ぶっ通しで寝てますよ〜!自分も楽だからなんて親思いの子✨と思うようにしています(笑)2ヶ月なって体重測ったら1ヶ月検診から1kg以上増えていて保健師さんにも充分と言われたので問題ないと思ってます!
夜泣きは1歳前後とかで出てくるのかな…と不安があるのでどうかこのままでいてくれと願っております😂🙏
めめ
うちも小さい時は起こして授乳していたくらいよく寝る子でした✨
夜泣きは1歳頃がピークでした☺️
長女はすくすくと育っているので大丈夫だと思います✨
マーガレット
生後2ヶ月は1番寝ていました💡うちもそれくらい寝ていましたよ☺️いま少しずつ睡眠退行が始まって細切れに起きたり、寝言泣きしています😂本格的に夜泣きするのは生後半年以降かな、と助産師さんには言われました💡
はじめてのママリ🔰
夜泣きは半年くらいからですかね?あとは寝返りとか、ハイハイとか歩くとか大成長ある時期にしてたとおもいます。
上の子は寝るのが下手で、すぐ起きるし寝かしつけに時間かかるしで一歳半くらいまでそんな感じでした。つい最近まで夜中2回は起きてました。
下の子は2ヶ月ですが、同じく新生児から3時間前後寝て、今はどんどん長くなって6時間くらいになりました。
本当にその子によって違うんだなーとびっくりしてます。
コメント