一歳1ヶ月の息子が風邪で長引いて困っています。熱が出たり咳や鼻水が続いており、病院にも行っていますが改善しません。共働きで保育園に通わせているが、また熱が出てしまいました。どうすれば良いでしょうか。
切実です。
息子(一歳1ヶ月)が1ヶ月咳と鼻水が治りません。夜中は咳で起き、時折吐いてしまうし、鼻詰まりはしょっちゅうです。その間前回2週間前と今日発熱していて、病院にも行って薬も飲んでいるのですが治りません。どうしまら良いのでしょう。共働きフルタイムで仕事も休めず、どうにか熱がない日は保育園に行かせてたのですが、また熱。こんなに風邪が長引くことってあるんですか?
- ゆーまま(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
ちずちず
また 別の病院に行ってみるのもいいかもしれないですね💦
咳で起きてしまうのはかわいそうですよね🥺
早く原因突き止めて 合う薬を処方してもらえるといいんですが😢😢
ままり
5月末から毎週熱を出し、4月から鼻水垂れっぱなしです😭
小児科では『新しい風邪もらっちゃいましたね』と毎週言われ、いつ切り替わったのかもわからないです😇
うちは寝てる時に鼻水が喉に落ちて咳き込んで吐くパターンが多いので、熱がない時は耳鼻科に行ってとにかく吸ってもらってます!
しっかり吸ってもらった夜は朝まで寝てくれます😴
熱が出たら小児科行ってますが、最近別の小児科に行って薬が変わったら鼻水ピタッと止まったので、病院を変えてみるのもいいかもしれないです☺️
うちも共働きフルタイムなのでお気持ちとってもわかります…
ゆーまま
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
コメント